索 引 号:057051845/2017-00001 分类: 双边合作 ;对外和港澳台合作
发布机构: 办公室 发文日期: 2017-03-27
名  称: 王梅率团访问新西兰
文  号:

王梅率团访问新西兰


   应新西兰贸易创新就业部邀请,国家邮政局副局长王梅率团于3月19日至23日赴新西兰进行工作访问,分别与新西兰贸易创新就业部和新西兰邮政企业就加强双方在万国邮联和亚太邮联事务上的沟通协调,以及促进两国邮政业的合作进行了会谈交流。

  王梅在会谈中指出,中新两国同为亚太地区重要国家,多年来一直保持着友好关系。她感谢新西兰政府和新西兰邮政部门在26届万国邮联大会上对中国竞选工作的支持。中国作为万国邮联改革特设工作组的主席国,愿意与新方一起在遵循公平民主共赢原则的基础上,兼顾公平和效率、兼顾发达和发展中国家的利益,广泛听取多方意见,努力促成各方达成方案,共同推动万国邮联改革进程。

  她希望中新两国能够在亚太邮联和万国邮联框架下,本着互惠互利的原则,加强双方在国际邮政事务方面的沟通和协调,进一步推动两国邮政的合作,更好地满足客户需求,促进两国邮政业的共同发展。

  新西兰贸易创新就业部和新西兰邮政欢迎国家邮政局代表团的到访,并表示新方重视与中方在邮政领域的友好合作。多年来,新西兰一直是国际邮政组织中非常活跃的成员国。新方认为,随着当前邮政行业发展环境发生巨大变化,万国邮联改革势在必行,同时也需要有像中国这样的邮政大国在改革进程中积极发挥作用。新西兰作为万国邮联改革特设工作组的一员,愿意支持邮联旨在提升效率的改革,愿意支持中国的主席国工作,希望改革能够兼顾各方利益,达成共赢的改革方案。

  双方还就两国邮政业改革发展、市场准入、可持续发展等问题交换了意见。代表团应邀参观了新西兰最大的邮件处理中心及拟推广使用的新型环保末端投递车辆,并对新西兰物流企业与我国邮政和快递企业的合作情况进行了调研。

  国家邮政局办公室(外事司)、江西省邮政管理局和海南省邮政管理局等人员陪同访问。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868