索 引 号:717817683/2011-00001 分类: 行业人才;人事管理
发布机构: 人事司 发文日期: 2017-05-17
名  称: 关于举办基于新一代信息技术的智能快递高级研修班的通知
文  号: 局人函〔2017〕71号

关于举办基于新一代信息技术的智能快递高级研修班的通知


各省、自治区、直辖市邮政管理局,国家邮政局发展研究中心、邮政业安全中心,全国邮政行业人才培养基地

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔201736号),基于新一代信息技术的智能快递高级研修班定于6月份在南京举办。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

贯彻落实国务院《关于促进快递业发展的若干意见》,加大高层次专业技术人才培养力度,推动实施快递人才素质提升工程,加快建设专业人才队伍,促进快递业转型升级。

二、研修内容

1.新一代信息技术产业发展。主要课程包括物联网产业发展、大数据时代的数据挖掘与机器学习。

2.新一代信息技术推动快递业发展。主要课程包括科技加速快递物流发展新格局、“互联网+”快递服务业、大数据时代的快递服务业等。

3.新一代信息技术在智能快递中的具体应用。主要课程包括区块链技术及其在智能快递中的应用、知识图谱关键技术及其在快递物流中的应用等。

4.快递业新技术的应用与实践。现场教学。

三、研修班师资安排

南京邮电大学孙知信(教授、博导)、李涛(教授、博导)、黄卫东(教授)、曹亚东(副教授)、徐劲松(副教授),上海邮政科学研究院戴奕(规划中心主任),圆通速递相峰(副总裁)等。

四、研修时间和地点

时间:2017612日至17日(其中12日下午报到,17日上午返程)。

地点:江苏辰茂新世纪大酒店(地址:玄武区龙蟠路133号;总台电话:025-86888888。紧邻南京站)。

五、研修对象及推荐方式

1.研修对象。快递企业具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或高级管理人员(总部技术总监、总工程师、副总工程师及部门副总经理以上职务人员,地区或省级公司部门经理以上职务人员及相应级别的专业技术职务人员)。国家局事业单位和全国邮政行业人才培养基地推荐人员参照执行。

2.推荐方式。本期研修班学员名额共70个。各省邮政管理局联系规模以上快递企业(总部或地区、省级公司)推荐。发展研究中心、邮政业安全中心、全国邮政行业人才培养基地各可推荐1人参加(学员推荐名额分配见附件1)。

六、有关要求和注意事项

(一)所推荐人选要确保按时全程参训,不得随意更换。

(二)学员报到时须提交1寸蓝底免冠彩色照片一张;在课程结束前须提交学习总结。

(三)学员结业,经考核合格,颁发人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目培训证书。研修学时计入专业技术人员继续教育学习学时。

(四)此项目经费由人力资源社会保障部全额资助,除往返交通费由学员承担外,不收取任何费用。

七、反馈时间及联系方式     

推荐学员名单请于525日前反馈(推荐学员回执见附件2)。

联系人:

国家邮政局人事司:王晓芳, 010-88323121(传真88323129)。

南京邮电大学现代邮政学院:朱鹏飞,025-83535982(兼传真)。

 

附件:1.学员推荐名额分配表

2.推荐学员回执

 

                               国家邮政局人事司

                                2017517



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868