索 引 号:055952877/2016-00336 分类: 其他文件;政策规划
发布机构: 办公室 发文日期: 2017-02-07
名  称: 国家邮政局办公室关于印发国家邮政局2017年工作任务目标分解安排的通知
文  号: 国邮办发〔2017〕1号

国家邮政局办公室关于印发国家邮政局2017年工作任务目标分解安排的通知


国家邮政局办公室关于印发国家邮政局2017年工作

任务目标分解安排的通知

各省、自治区、直辖市邮政管理局,国家局直属各单位,机关各司室:

《国家邮政局2017年工作任务目标分解安排》已经国家邮政局2017年第1次局务会审议通过,现予印发,并就有关事项通知如下:

一、要统一认识高度重视。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,贯彻落实好年度任务目标意义重大。各单位务必高度重视,统一思想认识,强化责任意识,按照分工安排扎实有序推进各项工作,确保年度任务高质高效完成。

二、要加强协作形成合力。牵头单位要切实负起责任,既为组织者,更作实施者,主动研究分析问题,加强协调沟通,积极发挥主导作用。其他单位要根据各自职责,积极配合、主动作为,共同做好落实工作。各省局要结合本省实际情况,按照工作任务目标安排,抓好本省的贯彻落实工作。

三、要抓早抓细抓实。各单位要加强统筹谋划,对每项任务细化实化落实措施,明确分管领导、责任处室、责任人及时限要求。要注意把握时间节点、关键环节、总体进度,提早谋划、早作安排。年度工作任务目标落实情况,将作为单位和个人绩效考核的重要依据。

 

 

 

 

                            国家邮政局办公室

    2017124


国家邮政局2017年工作任务目标分解安排

 

一、推进重大政策项目实施

1. 深入贯彻落实国家战略,出台邮政业积极服务“一带一路”建设加快走出去指导意见。(政策法规司牵头,办公室、普遍服务司、市场监管司配合)

2. 着力将京津冀、长三角、珠三角等重点区域打造成邮政业的改革创新先行区、转型提效示范区和高端服务引领区,培育具有国际先进水平的增长极。(政策法规司负责京津冀,市场监管司负责长三角,普遍服务司负责珠三角)

3. 继续深入实施“快递下乡”工程,启动“快递入区”工程,加快城乡末端服务网络建设,进一步推进快递机动车、快递电动三轮车上路通行保障工作。(市场监管司牵头,中国快递协会配合)

4. 切实减轻企业税负,协调落实省内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳政策。(政策法规司牵头,普遍服务司、市场监管司配合)

5. 争取国家政策支持,明确公益性、基础性快递基础设施范畴。(政策法规司牵头,市场监管司配合)

6. 支持寄递企业强化与农业、供销、商贸企业合作,助力各地特色农副产品输出,不断释放农村内需潜力,更好地服务国家精准扶贫。(普遍服务司、市场监管司按职责分工负责,中国快递协会配合)

7. 继续推动省、市两级落实促进快递业发展若干意见精神,积极争取地方政策支持。(政策法规司牵头,市场监管司配合)

8. 聚焦“三重大”落地,开展规划实施情况监测评估。