国家邮政局2009年政府信息公开年度报告



 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日至2009年12月31日止。本报告的电子版可在国家邮政局网站(www.chinapost.gov.cn)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与国家邮政局政务公开领导小组办公室联系(地址:北京市西城区北礼士路甲八号;邮编:100868;联系电话:010-88323015;电子邮箱:zwgk@chinapost.gov.cn

  一、概述

  2009年,国家邮政局认真贯彻落实《条例》精神,以科学发展观为指导,结合邮政行业工作实际,扎实推进政府信息公开工作,在制度建设、公开的内容和形式、公开的监督管理等方面,进一步深化和加强,在以往工作的基础上,又取得了一定的进步。

  (一)加强领导,加快推进政府信息公开工作。

  国家邮政局高度重视政府信息公开工作,局党组和局领导经常听取政府信息公开工作情况汇报,研究部署推进政府信息公开工作,不断改进工作方式,转变工作思路,创新工作方法,推进了我局政府信息公开工作的开展。各省(区、市)邮政管理部门也把政府信息公开列入重要议事日程,加强组织领导,健全人员机构,为信息公开工作顺利开展创造了有利条件,促进了政府信息公开工作的制度化、规范化建设。

  (二)信息公开内容逐步深化。

  我局坚持把关系国计民生和社会公众关注的问题作为政务信息公开工作的重点,并逐步延伸和扩展。

  一是便民信息公开。把国家邮政局的机构设置、职责权限、联系方式、法律法规、监督投诉途径等基本信息,以及社会公众普遍关心的问题,全部予以公开。邮政行业相关政策、法律和法规都及时向社会公布。

  二是行政审批项目公开。局及时公开行政许可项目的设定依据、办理程序等信息,对“职业技能鉴定”和“快递业务经营许可”两项行政许可项目实行在线办理,实行“阳光作业”,提高了服务效率。

  三是行政决策制定公开。局在制定政策、出台法律法规时,通过网上征询意见等方式,进行事前公示,让群众参与决策,既增强了决策的科学性、民主性,又减小了政策实施的难度。 
 
  (三)信息公开形式逐步丰富。

  国家邮政局充分发挥政府网站的主渠道作用,不断拓展政府信息公开的内容,扩大信息公开服务范围,满足群众对依法获取政府信息的诉求,使政府信息公开工作不断取得新突破。局政府网站通过多次改版,内容更加丰富,服务信息数量和质量不断提高,通过政府网站发布信息的质量、数量和规范性不断提高,行政许可、查询系统等网上服务功能不断改进和深化,在线访谈、消费者申诉等互动栏目稳步推进。

  (四)信息公开监督逐步加强。

  把政府信息公开工作纳入机关效能考核体系和目标责任制,对公开的内容、方式、时限等定期进行测评。建立面向社会的监督、投诉及投诉渠道,主动接受各界监督。

  二、主动公开信息情况

  (一)公开的主要内容

  2009年1月1日至12月31日,国家邮政局通过政府网站公开政府信息535条。按照主题分类,规章制度及规范性文件类244条,占公开信息总数的45.6%;规划及相关政策类59条,占公开信息总数的11%;标准规范类4条,占公开信息总数的0.75 %;行政许可类6条,占公开信息总数的1.12 %;监督检查类179条,占公开信息总数的33.5  %;应急管理类4条,占公开信息总数的0.75%;人事管理类33条,占公开信息总数的6.17%;行业文明建设类2条,占公开信息总数的0.37%;廉政制度建设类4条,占公开信息总数的0.75%。

  三、依申请公开信息情况

  2009年1月1日—12月31日,共受理政府信息公开申请3件。全部为以信函形式申请,申请内容主要涉及邮票发行方面。上述申请已全部在法定答复期限内办理完结。其中,“不同意公开”的3件,  在3件“不同意公开”答复中,有1件是“非《条例》所指政府信息”,有2件是“非本部门掌握的信息”。

  四、收费及减免情况

  2009年,国家邮政局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2009年,国家邮政局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。

  六、存在问题及改进情况

  2009年,国家邮政局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但信息公开内容与公众需求相比还有差距,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;公开的广度和深度不够;信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。针对上述问题,国家邮政局将着力从以下几个方面加以改进:

  一是进一步贯彻落实《政府信息公开条例》。在进一步健全国家邮政局政府信息公开目录和指南的基础上,深入推进据机关政府信息公开工作,要严格按照《条例》规定的职责任务、公开内容、公开方式,落实《条例》建立的政府信息协调机制、考核制度、社会评议制度、责任追究制度等一系列具体制度,确保《条例》落到实处。

  二是按照建设服务型政府部门的要求,充分发挥政府网站的作用,加快建设政府信息公开服务支撑系统。一要不断改进网上办事服务系统功能,方便主动公开政府信息的发布,方便公众查询政府信息,更好地服务社会公众。二要扩大网上行政审批的服务项目,将能够在网上办理的行政审批的项目,逐步纳入到网上服务范围,方便社会公众办事。三要拓宽依申请公开申请受理渠道,充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用,争取实现网上申请、受理、办理和答复“一条龙”服务,提高依申请公开工作效率。

  三是加强对政务公开工作的监督检查。对政务公开工作实行有效监督,通过监督检查及时查找问题,予以坚决纠正,使其逐步走上日常化、制度化,形成长效机制。要自觉接受管理和服务对象以及社会公众的监督,建立纠错机制和权利救济制度,保障公民的合法权益,促进政务公开工作顺利进行。v