国家邮政局2008年政府信息公开年度报告



 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2008年5月1日《条例》实施之日起,至2008年12月31日止。本报告的电子版可在国家邮政局网站(www.chinapost.gov.cn)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与国家邮政局政务公开领导小组办公室联系(地址:北京市西城区北礼士路甲八号;邮编:100868;联系电话:010-88323017;电子邮箱:zwgk@chinapost.gov.cn

  一、概述

  2008年,国家邮政局认真贯彻落实《条例》精神,以科学发展观为指导,扎实推进信息公开,各项工作开局良好、进展顺利,取得了明显成效。

  (一)组织领导

  国家邮政局政务公开领导小组及办公室负责国家邮政局政府信息公开的领导和组织实施工作,日常工作由局综合司承担。机关各司局都明确了政府信息公开工作分管领导和联络员。国家邮政局专门设立政府信息公开电话和接待场所,接受公民、法人和其他组织对政府信息公开问题的咨询,受理信息公开申请。同时,向社会公开了投诉、申请复议等救济途径。

  (二)制度建设

  国家邮政局根据《条例》有关规定,及时制定了《国家邮政局政务公开工作办法(暂行)》、《国家邮政局政务公开指南》、《国家邮政局政府信息公开目录编制规范》等规章制度,明确了信息公开的范围、方式、程序,并对主动公开、依申请公开、保密审查和监督检查等作出明确规定。

  (三)开设专栏

  国家邮政局在政府网站开通了政府信息公开专栏,于2008年5月1日正式运行。该专栏界面友好,功能齐全,便利公民、法人和其他组织查询国家邮政局机关政府信息公开内容。

  (四)教育培训

  《条例》颁布以来,国家邮政局陆续举办了多期培训辅导和专家讲座,在提高干部职工理论水平,增强信息公开意识,培养操作技能方面发挥了重要作用。

  二、主动公开信息情况

  (一)公开的主要内容

  2008年5月1日至12月31日,国家邮政局通过政府网站公开政府信息467条。按照主题分类,规章制度及规范性文件类409条,占公开信息总数的87.58%;规划及相关政策类1条,占公开信息总数的0.21%;标准规范类5条,占公开信息总数的1.07%;行政许可类3条,占公开信息总数的0.64%;监督检查类10条,占公开信息总数的2.1%;应急管理类1条,占公开信息总数的0.21%;人事管理类27条,占公开信息总数的5.78%;行业文明建设类1条,占公开信息总数的0.21%;廉政制度建设类10条,占公开信息总数的2.1%。

  三、依申请公开信息情况

  2008年5月1日—12月31日,共受理政府信息公开申请5件。全部为以信函形式申请,申请内容主要涉及邮票发行方面。上述申请已全部在法定答复期限内办理完结。其中,“同意部分公开”的1件,占40%;“不同意公开”的3件,占60%。

  在3件“不同意公开”答复中,有1件是“非《条例》所指政府信息”,占20%;有2件是“非本部门掌握的信息”,占40%。

  四、收费及减免情况

  2008年,国家邮政局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2008年,国家邮政局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。

  六、存在问题及改进情况

  2008年,国家邮政局在信息公开工作方面取得了一定成效,但信息公开内容与公众需求相比还有差距,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。针对上述问题,国家邮政局将着力做好以下三方面工作:

  (一)提高认识,推进政府信息公开工作常态化。严格执行政府信息公开工作各项制度,加强宣传教育,提高全体公务员对信息公开工作的认识,依法第一时间公开政府信息,推进政府信息公开工作常态化。

  (二)优化系统,推进政府信息公开工作信息化。坚持以人为本,按照标准化、信息化原则,进一步建设、优化和完善政府信息公开服务系统,方便主动公开政府信息的发布,方便公众查询政府信息,更好地服务社会公众。

  (三)加强监督,推进政府信息公开工作规范化。创新工作方式,对各单位信息公开情况,特别是公开的关键环节以及群众关心、关注事项的公开情况及时进行监督检查。对发现和暴露出的问题认真整改落实,推进政府信息公开工作规范化。