信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00494
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2012-10-12
  • 文  号:

肯尼亚比莎尔侯赛因当选万国邮联新任国际局总局长

2012-10-12   

        10月10日举行的第25届万国邮联大会全会,选举产生了新一届万国邮联国际局总局长、副总局长。


  肯尼亚政府推荐的比莎尔?侯赛因(Bishar HOUSSEIN)与乌拉圭政府推荐的芭西尼(CASCO Serrana BASSINI)竞选总局长。美国政府推荐的Dennis DELEHANTY和瑞士政府推荐的克里瓦兹(Pascal-Thierry CLIVAZ)竞选副总局长。最终侯赛因当选邮联国际局总局长,克里瓦兹当选副总局长。中国代表团团长马军胜分别会见了侯赛因总局长、克里瓦兹副总局长,向他们的当选表示热烈祝贺。现任总局长、副总局长的任期将于今年年底结束。


  侯赛因曾先后担任肯尼亚邮政公司总经理、肯尼亚驻阿联酋大使。2008年第24届邮联大会后,肯尼亚任邮联2008-2012年行政理事会主席国,侯赛因任主席。现任邮联国际局财务与战略局局长的克里瓦兹曾先后在欧盟委员会、瑞士邮政国际事务部任职。2005年到邮联国际局工作至今。

附件: