信息公开

  • 索引号:717819048/2019-00265
  • 分类:其他
  • 发布机构:环境保护处
  • 公开日期:2019-10-23
  • 文  号:国邮函[2019]58号

对十三届全国人大二次会议第5440号建议的答复

2019-10-23   

对十三届全国人大二次会议第5440号建议的答复

李勤代表:

您提出的“关于快递、餐饮行业垃圾回收、处理和利用的建议”(第5440号)收悉,经认真研究,现结合我局工作职责答复如下:

国家邮政局深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,把行业生态环境保护作为重大政治任务,聚焦快递包装和节能减排系统部署工作,坚持守土有责、系统治理,强化顶层设计和统筹部署,抓好污染防治攻坚和工作体系化建设

一、工作开展情况和成效

(一)加强顶层设计和组织部署。国家邮政局成立了邮政业生态环保工作领导小组,局领导多次带队调研行业生态环保工作。各省(区、市)均成立了行业生态环保工作领导小组,扎实推进相关工作。2018年,我局联合9部门出台了《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》。印发了《国家邮政局关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。今年初,在市场监管司增设环境保护处,专门负责行业生态环境保护工作。印发《2019年行业生态环境保护工作要点》,聚焦包装治理和节能减排任务,量化目标并压实目标责任,明确提出2019年要实施“9571工程”。组织开展寄递企业生态环保主体责任落实情况专项调研检查。

(二)完善法规和标准体系。推动在《快递暂行条例》中增加专门条款对绿色包装进行规定,配合推动在《电子商务法》中对快递绿色包装进行规定,明确上位法依据。制修订《快递封装用品》系列国家标准和《快递电子运单》《邮政业封装用胶带》《邮件快件包装填充物技术要求》《快件集装容器》等多项行业标准。系统总结北京、上海、浙江等8省市和顺丰、京东等5家品牌快递企业开展快递绿色包装应用试点工作经验,印发了《快递业绿色包装指南(试行)》,从绿色采购、内部培训、作业操作等方面明确了相关要求,推进规范化系统性治理。

(三)着力推进包装绿色化、减量化和可循环。各级邮政管理部门引导和推动寄递企业研发和使用环保包装。邮政企业在30个省份完成配发绿色包装箱。菜鸟网络、顺丰研发使用生物基材料包装袋、无胶带纸箱等。京东在生鲜业务全面推广全生物降解包装袋。顺丰、京东、苏宁等企业建立了专门的绿色包装实验室。稳步推动寄递企业推广应用绿色包装、简约包装,按照《快递业绿色包装指南(试行)》规范胶带封装操作。我局向社会公开征集针对行业的绿色产品、绿色技术和绿色模式,强化绿色供给。引导寄递企业推行胶带“瘦身”,落实包装标准化要求,减少填充物使用。组织申通等6家品牌企业开展可循环中转袋(箱)全面替代一次性塑料编织袋试点,据初步测算,每年可减少一次性塑料编织袋约2.07亿条。截至今年一季度,主要品牌企业电子运单使用率已达到95%。制定印发《邮件快件包装废弃物回收箱应用参考》,推动在邮政快递网点设置包装废弃物回收装置。引导快递企业通过在高校和社区网点设立回收设置、快递员上门回收即“逆向物流”开展包装物回收循环利用。寄递企业大力推广应用可循环、共享式免胶带快递盒等新型封装用品。

(四)加强绿色包装宣传引导。借助世界地球日等重要时间节点,加大快递绿色包装宣传力度。利用“315”有利契机,制作行业生态环保宣传活页下发各地进行广泛宣传,呼吁公众践行绿色低碳用邮生活方式。开设邮政业生态环保专用监督邮箱,接受公众对快递包装问题的监督。连续3年发布《快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》,与团中央等单位共同开展“绿色快递进校园”“小手拉大手绿色绕地球”等系列活动。

(五)注重共治共建。加强与相关部门的沟通协作,充分发挥合力作用。积极参与国家发展改革委牵头的塑料垃圾污染防治和落实禁止废纸进口相关工作机制。与商务部联合开展调研,推动电商、快递企业共同落实包装环保要求。加强与市场监督管理部门沟通,积极推动快递封装用品绿色认证。积极参与垃圾分类有关部门协作机制,推动完善社会回收体系。充分发挥协会桥梁纽带作用。指导中国快递协会组建成立快递绿色包装产业联盟,举办中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛。搭建快递业绿色发展产学研共促平台,推动邮政行业产业发展的关键性技术研发、成果转化和系统集成。

前期我们开展了一些工作,但快递包装涉及生产、流通、使用等多个环节,是一项系统工作,当前还存在缺乏有效替代产品、垃圾分类体系不健全等难点问题。快递包装回收方面,最终有赖于国家垃圾分类体系的完善,有赖于社会回收体系的进一步成熟。由快递企业自行搭建和运营回收网络会极大增加企业运营成本,同时也缺乏专业性,操作性不强。

二、建议采纳情况和下一步工作计划

您所提的建议我们将予以采纳,并结合工作实际抓好落实。下一步,我局将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持系统治理和统筹协调,扎实推进快递包装绿色治理工作。

(一)加强法制和标准体系建设。推动修订交通运输部部门规章《邮政行业安全监督管理办法》,增设“生态安全”内容。研究制定《快递包装基本要求》行业标准,完善快递业包装标准。加强与国家标准委和认监委协调沟通,编制《绿色产品评价 快递封装用品》国标。抓好《邮件快件包装废弃物回收箱应用参考》的贯彻落实。

(二)持续推进快递包装绿色化、减量化和可循环。加快推进快递包装产品绿色认证工作体系建设,引导企业使用经过绿色认证、符合相关标准的包装产品。推动企业持续加大投入,研发使用环保包装。鼓励企业使用瘦身胶带、低重高强包装箱,推广简约包装,集中整治过度包装,有效降低快递封装胶带、传统塑料袋平均用量。强化电商与快递协同治理,推动减少二次包装。推广应用循环中转袋、循环快递盒,加大邮政快递服务网点包装废弃物回收装置配备力度,推动建立快递包装生产者、使用者和消费者在内的多方回收体系,逐步实现与地方回收社会体系有机衔接。探索快递业+回收业合作,逐步实现包装物最大限度再利用和集中无害化处理。

(三)强化监督管理。组织开展绿色采购试点,督促寄递企业实施绿色采购。建立统计监测制度。创新监督管理手段,综合运用定期通报、督导检查、考核评价、公众举报、信用约束等方式,督促寄递企业完善内控体系、强化教育培训、规范文明作业、应用绿色包装产品等,推进企业生态环保主体责任落实。

(四)加大宣传教育力度开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动,营造良好工作氛围。通过绿色快递进社区、进校园、进机关等活动,加强对重点区域以及高校、中小学、社区等重点人群的宣传引导。开展“快递行业环保卫士”评选等活动,树立典型人物、典型事迹、典型案例,讲好行业绿色发展故事。推动企业探索建立消费者激励机制,积极引导消费者广泛参与快递绿色消费。强化教育培训,将行业生态环境保护相关知识纳入行业教育培训体系和干部教育培训规划(2018-2022)。

附件: