信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00471
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-10-20
  • 文  号:无

马军胜局长会见柬埔寨邮电部部长陈尤德

2016-10-20   

    10月19日下午,国家邮政局局长马军胜在京会见了来华访问的柬埔寨邮电部部长陈尤德先生和国务秘书温迪先生一行。双方就落实两国邮政主管部门签署的谅解备忘录内容,进一步加强两国邮政领域合作交流进行了会谈。国家邮政局副局长赵晓光以及有关司室负责同志参加了会见。

  马军胜对陈尤德作为柬邮电部部长首次访华表示欢迎。他指出,中国和柬埔寨是友好邻邦,是情同手足的朋友,两国友谊历久弥坚。在邮政领域也一直都保持着很好的合作关系,双方在国际邮政组织中就彼此重大关切问题上始终相互理解和支持。此次柬方高层代表团来访,进一步确立了两国在邮政领域的高层互访机制,为两国扩大邮政领域的合作揭开了新的篇章。作为中国邮政行业管理部门,国家邮政局愿意在万国邮联和亚太邮联的框架下,在两国签署的谅解备忘录基础上,与柬方一道,共同维护两国邮政的友好关系,共同推进“一带一路”建设在邮政领域的实施,共同推动两国邮政行业向前发展,为丰富两国全面战略合作伙伴关系的内涵做出努力。

  陈尤德感谢国家邮政局的邀请和热情接待。他表示,在习近平主席近期访问柬埔寨期间,双方发表了联合声明,为加强中柬两国邮政主管部门的友谊和合作奠定了基础。他祝贺中国在第26届万国邮联大会上成功当选新一届行政理事会和邮政经营理事会理事国。他指出,柬埔寨传统邮政业务急剧下滑,新兴业务需求剧增,行业发展水平还有待进一步提高,希望能够学习中国近年来邮政行业改革发展先进经验,加强两国在行业法律法规、邮政普遍服务保障、安全监管、邮政与电子商务联动发展等方面的交流。

  双方还就推动联合发行邮票、加强业务交流和开展专业人才培训等方面进行了详实讨论。

附件: