信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00276
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-06-29
  • 文  号:无

国家邮政局与罗马尼亚通信管理局签署合作备忘录

2016-06-29   

    6月26-28日,国家邮政局邢小江副局长率团对罗马尼亚通信管理局进行友好访问,与罗马尼亚通信管理局总裁马里乌斯·卡塔林·马里内斯库(Marius Cătălin MARINESCU)进行了会谈,并签署了关于进一步加强两国邮政领域合作的谅解备忘录。

  中罗双方在会上分别介绍了各自国家邮政业改革发展的情况,并就新形势下的邮政市场与邮政普遍服务监管、跨境电子商务发展、万国邮联事务等议题交换了意见。根据国家邮政局副局长邢小江和罗马尼亚通信管理局总裁马里内斯库共同签署的备忘录,国家邮政局与罗马尼亚通信管理局将建立高层会晤机制,分享两国邮政改革发展的最新进展情况及经验,就有关邮政法律法规、邮政战略规划、邮政普遍服务与邮政市场监管、邮政网络安全等主题组织信息交流或培训,并就邮政领域的活动与其他国际机构或组织开展合作,共同推动邮政领域的技术创新,促进两国邮政业发展,不断提高邮政服务质量。

  国家邮政局政策法规司、天津市邮政管理局等同志参加了会谈。

附件: