信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00101
  • 分类:其他文件;政策
  • 发布机构:普遍服务司
  • 公开日期:2014-04-24
  • 文  号:局普函[2014]9号

关于落实做好2014年邮政普遍服务业务开办专项检查工作有关要求的通知

2014-04-24   

各省、自治区、直辖市邮政管理局:

  按照《关于做好法定邮政普遍服务业务开办专项检查工作的通知》(国邮发〔2013114号)的要求,现有未开办邮政汇兑业务的农村乡镇邮政普遍服务营业场所在2014年要实现3000处开办邮政汇兑业务。中国邮政集团公司已将2013年新开办邮政汇兑业务(便民汇款)的731个农村乡镇邮政普遍服务营业场所名录(附件1),以及2014年计划开办邮政汇兑业务(便民汇款)的3000个农村乡镇邮政普遍服务营业场所名录(附件2)报国家邮政局,现转发给你们。请按照《关于2014年邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作要点及有关要求的通知》(国邮发〔20146号)的要求,对2013年新开办邮政汇兑业务的邮政普遍服务营业场所进行抽查复验;对2014年计划开办邮政汇兑业务的邮政普遍服务营业场所,做好与当地邮政企业的对接工作,明确计划进度,并监督邮政企业落实。有关情况应纳入季度通报内容。

  附件:(略)

                                        普遍服务司

                                       2014423

附件: