信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00213
  • 分类:其他文件;政策
  • 发布机构:普遍服务司
  • 公开日期:2013-04-03
  • 文  号:局办函〔2013〕15号

关于请专题报送2012年农村邮政物流发展情况的函

2013-04-03   

中国邮政集团公司办公室: 

        为全面了解2012年农村邮政物流发展情况,特别是《国务院办公厅关于推动农村邮政物流发展的意见》(国办发〔2009〕42号)的贯彻落实情况,请你公司于2013年2月25日前将如下情况的书面材料报送国家邮政局:

        一、2012年度农村邮政物流发展总体情况。包括农资配送中心、三农服务网点的设置数量和分布情况,覆盖乡镇、行政村数量,吸引农村就业人口数量,配送商品总量、配送商品总额等基础数据和情况。

        二、贯彻落实相关文件政策情况。主要包括:1. 相关农药、种子等农资经营资质办理情况和工商登记注册情况;2.申报当地“万村千乡市场工程”承办企业进展情况;3.申报当地农业产业化龙头企业进展情况;4.申报当地农村物流服务体系发展专项资金进展情况;5.参与化肥淡季储备投标、中标情况;6.为“万村千乡市场工程”承办企业和农家店提供第三方物流服务情况;7.邮政储蓄为“万村千乡市场工程”承办企业提供贷款情况;8.邮政储蓄发展农村个人小额贷款服务情况;9.农村邮政物流配送中心建设情况;10.中长期农村邮政物流发展规划制定情况;11.农商对接的信息服务平台建设情况;12.与涉农机构的合作情况。

        三、地方政府出台扶持政策情况。包括省(区、市)人民政府及办公厅或其他厅局委印发的扶持邮政发展的文件,给予的特殊政策或资金补贴情况。

        四、其他需要说明的情况。包括邮政企业在发展农村邮政物流中涌现的先进事迹,好的经验、做法等情况,邮政企业在发展农村邮政物流中遇到的新困难、新问题,需要政府部门间协调解决的制约发展的政策性问题等。

        专此致函。    

附件: