信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00456
  • 分类:决策解读;政策
  • 发布机构:普遍服务司
  • 公开日期:2012-08-28
  • 文  号:国邮函〔2012〕102号

关于十一届全国人大五次会议第8100号建议的答复

2012-08-28   

吴亮星代表:

您提出的《关于提高京港空邮效率的建议》收悉。经商中国民用航空局、中国邮政集团公司,现答复如下:

首先感谢您对邮政业特别是京港间航空邮件寄递时限的关心。根据中国邮政集团公司的答复,您建议中提出的问题确实存在。目前京港两地航空信函的全程参考时限为5-7天,在每年的旺季(一般为年末年初),部分邮件的全程时限会超过10天。

时限相对较长的原因有如下两点。一是邮件处理环节多。全过程包括:本地邮件收寄à本地邮件运输à出口互换局邮件分拣封发处理à邮政与航空公司机场交接à跨境航空运输à航空公司与邮政机场交接à进口互换局邮件开拆分拣处理à本地邮件运输à本地邮件投递。二是旺季时与邮政企业合作的航空公司出现运力和舱位紧张,不能按照邮政企业指定的航班带运邮件。一方面,虽京港两地航班较多(目前在北京-香港航线上共有7家航空公司每周安排306个客货航班),但与邮政企业签约的航空公司只有一家,且签约航空公司每日按固定航班带运。另一方面,航空公司发运邮件都需按计划航班装箱打板,并做好带运航班标识,故在运力紧张时,只能延后至次日甚至后续几日的同一航班发运。由此给您及相关用户带来的不便表示歉意。

根据您的建议,我们将进一步要求并督促邮政企业采取措施,提高邮件寄递时限。具体如下:一是优化企业内部处理流程,增加发运频次,加强邮件时限监控力度;二是加强与签约航空公司的信息沟通,确保按照指定航班发运邮件,如遇运力紧张情况,应调至最快航班优先发运;三是建立和完善收寄环节的安全检查制度,在快件总包、服务标识等方面按照方便民航操作的要求进行改进,加强与民航企业衔接,提高机场邮件运转效率。四是加强与香港邮政法人协调配合,提升京港两地航空邮件全程时限水平。同时,中国民用航空局也将继续鼓励机场和航空公司进一步整合资源、优化作业流程,完善内控制度,为邮政企业提供更加优质快捷的服务。

邮政管理部门虽然非常重视包括邮件全程时限在内的邮政服务质量,并在提高邮政服务质量方面不断作出努力。但由于邮政企业内部作业流程以及邮政与航空公司的衔接问题等因素,京港空邮的效率与您的期望还有一定的差距。但我们相信,在各有关方面的大力支持和帮助下,在邮政行业全体人员的努力下,邮政服务的水平将会不断提高。

再次衷心感谢您对邮政服务的关心和支持。

 

联系单位及电话:国家邮政局普遍服务司 010-88323083

 

附件:代表建议办理和答复征求意见表

 

 

 

 

二○一二年八月二十八日 

附件: