信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00156
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:国家邮政局市场监管司
  • 公开日期:2014-06-26
  • 文  号:局监函(2014)17号

关于转发福建省邮政管理局《快递服务企业安全生产主体责任规定》的通知

2014-06-26   

   

各省、自治区、直辖市邮政管理局:

为落实企业安全生产主体责任,构筑完善的安全管理责任体系,福建省邮政管理局根据《安全生产法》、《消防法》、《邮政法》等相关法律法规规定,制定了《快递服务企业安全生产主体责任规定》,从安全生产制度建设、教育培训、保障条件、应急处置等方面明确了企业安全生产管理工作要点,内容较为全面具体,可操作性强,体现了对安全监管工作的深入思考,有利于安全生产法律法规、规章制度的贯彻落实,便于邮政管理部门实施监督检查。

现将《规定》转发给你们,供学习借鉴。请各省(区、市)邮政管理局结合地区实际,认真履行职责,创新工作方法,督促指导邮政企业、快递企业落实安全生产主体责任,严格执行安全管理各项法律法规、规章制度,打牢安全管理基础,杜绝重特大安全生产事故的发生。

 

    附件:《福建省邮政管理局关于落实快递服务企业安全生产主体责任的通知》(闽邮管〔2014〕89号)

 

国家邮政局市场监管司

2014年6月26日

附件: