信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00203
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2013-04-01
  • 文  号:

国家邮政局部署全系统廉政风险防控工作

2013-04-01   

  国家邮政局3月27日召开电视电话会议,动员部署全系统廉政风险防控工作,国家邮政局党组成员、纪检组长解畅强调要深化认识、积极探索、勇于实践,构建具有邮政行业特点的廉政风险防控体系,为加快推进现代邮政业建设提供坚强保障。

  按照国家邮政局党组安排,在去年国家局机关廉政风险防控工作的基础上,今年将重点在省、市(地)邮政管理部门全面开展廉政风险防控工作。

  解畅指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神、实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是我们推进行业发展、夯实省以下邮政管理工作基础必须有所作为的一年。开展廉政风险防控工作会极大地推动、促进各项基础建设。各级邮政管理部门要高度重视,汲取国家局机关廉政风险防控工作经验,确保廉政风险防控工作取得实效。

  解畅强调,要把廉政风险防控工作作为反腐倡廉建设的重要内容,列入领导班子重要议事日程,加强组织领导,周密部署安排,认真组织实施。各级领导班子及其成员要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防控工作,确保预防腐败各项要求落到实处。

  解畅指出,要认真学习贯彻即将颁布的《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,确定重点部门、重点工程、重要领域和重要环节,突出抓好行政审批(许可)、行政处罚、项目资金分配及人、财、物管理等关键岗位的廉政风险防控,以重点带全面,以关键促整体,积极稳妥推进。

  廉政风险防控是一项探索和创新性的工作,实践性很强。解畅强调,各级邮政管理部门要根据不同地区、不同岗位的特点,有针对性地提出防控风险的基本原则和要求,要适应邮政业发展、行政职能转变和预防腐败的新形势新任务新要求,完善防控内容和防控措施。要注重总结推广好做法、好经验,把好的思路和方法运用到实践中去,不断完善工作机制,不断改进工作方法,推进防控工作更好开展。

  局机关全体党员干部在主会场,各省(区、市)邮政管理局党员干部在各分会场参加会议。

附件: