信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00156
  • 分类:廉政建设;行业文明
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2013-02-22
  • 文  号:

纪检组监察局印发2013年纪检监察工作要点

2013-02-22   

  近日,纪检组监察局印发了2013年全国邮政管理系统纪检监察工作要点(以下简称“要点”),提出了2013年纪检监察工作的总体要求、原则目标和重点任务。

  要点全文包括6个方面、28项具体工作,其中把深入学习贯彻党的十八大精神和十八届中央纪委二次全会精神作为今年纪检监察工作的首要政治任务。要点把落实中央“八项规定”放在突出位置上予以强调,从密切联系群众等6个层次对全系统加强和改进作风建设进行了全面部署和具体安排。要点规定纪检监察部门要加强监督检查,强调要加强党的纪律建设,认真学习党章,围绕落实局党组重大决策部署履行监督检查职责,提高监督检查实效。要点继续把加强行风建设和纠风工作作为重点任务来部署,指出要加强纠风工作机制建设,切实解决突出问题,畅通消费者反映问题的渠道等。要点同时要求各省局及市(地)局要积极参与地方行风建设和纠风专项治理工作,融入地方工作格局。在惩防体系建设方面,要点强调要在“常”和“长”二字上下功夫,要加强党内监督和领导干部廉洁自律工作,要深入推进廉政风险防控机制建设等。要点最后对加强纪检监察部门自身建设进行了明确部署,要求纪检监察部门要带头作好表率,不断加强能力建设和组织建设,健全完善纪检监察工作机制。

附件: