信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00523
  • 分类:廉政建设;行业文明
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2013-12-31
  • 文  号:国邮党24号

关于严格执行中央纪委禁令要求严禁元旦春节期间用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知

2013-12-31   

各省、自治区、直辖市邮政管理局党组,国家局直属各单位党总支(党支部)、机关各司局党支部:

  近日,中央纪委下发《关于严禁元旦春节期间用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》,要求各党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼。为严格执行中央纪委禁令,深入贯彻中央八项规定精神,结合邮政管理系统的实际,提出以下要求:

  一、严禁用公款购买赠送和发放烟花爆竹、烟酒花卉、食品、贺岁纪念品、土特产品、有价证券、支付凭证、商业预付卡以及其他年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)。严禁借过节为名发放津贴、补贴、奖金、实物。财务部门要加强资金监管,严格审核把关,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

  二、严禁索取、接受邮政企业和各类快递企业以及其他与行使职权有关系的单位或个人的礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、贺岁纪念品、土特产品、其他年货节礼以及宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。特别要杜绝以年节为名的安排和送礼。

  三、下基层调研,不得接受下级单位或企业以各种理由赠送的土特产品及其他年货节礼。下基层慰问群众职工,要轻车简从,不搞层层陪同,不搞迎来送往,不得安排宴请。

  四、各级邮政管理部门严禁以拜年为名向上级部门寄送年货节礼。凡收到下级部门寄送的年货节礼的,有关单位、部门及领导干部要一律退回,不得接受。

  各级纪检监察部门要认真履行职责,强化执纪监督,对违反禁令行为,发现一起、查处一起、通报一起,严肃纪律要求,严格责任追究,督促广大党员干部严格执行禁令要求,以优良的党风政风带动民风社风,过一个平安欢乐祥和的佳节。

                                                                                

附件: