信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00032
  • 分类:廉政建设;行业文明
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2014-02-10
  • 文  号:国邮党[2014]1号

转发《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》的通知

2014-02-10   

各省、自治区、直辖市邮政管理局党组,国家局直属各单位党总支(党支部)、机关各司局党支部:

  近日,中共中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知,要求各地区各部门各单位按照中央指示,严肃整治“会所中的歪风”。现将《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》(群组发[2013]31号)转发给你们,并提出以下要求:

  一、各级党组织要把整治“会所中的歪风”作为深入贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的重要内容和重要举措,切实抓紧抓好。要进一步健全作风建设长效机制,加快建章立制工作;要加强日常的管理监督,提高党员干部遵守纪律的自觉性。

  二、各级纪检监察部门要加强执纪监督,要将其纳入党风廉政建设责任制检查范围,继续强化厉行节约、反对铺张浪费、勤俭办事方面的学习教育。加大监督检查力度,一旦发现违反规定、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,既要从严处理当事人,又要严肃追究相关领导责任。

  三、各部门各单位主要负责人和领导班子成员要在教育实践活动整改落实、建章立制中明确承诺:不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡,自觉接受党组织和人民群众的监督。

                                                                                                                                  国家邮政局党组

                                                                                                                                  2014年1月2日

附件: