信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00481
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2013-12-12
  • 文  号:

全系统纪检监察干部会员卡清退工作圆满完成

2013-12-12   

  根据中央纪委要求,纪检组监察局在邮政管理系统纪检监察部门中开展了会员卡清退活动,印发通知对清退活动进行了具体部署,各省(区、市)邮政管理局按照国家局要求在本级机关及市(地)局开展清退活动,并提交了会员卡清退情况汇总表。

  此次清退活动历时一个月,按照统一组织、分级负责的原则进行,各省(区、市)邮政管理局将参加清退活动的纪检监察干部的姓名、单位、职务等情况一并进行了统计登记,确保清退情况客观真实。

  会员卡清退活动的开展,得到了各级党组织和广大纪检监察干部大力支持,反映良好,效果明显,参加清退活动的纪检监察干部均于规定期限前向本人所在的纪检监察部门作出了零持有报告,实现了全系统纪检监察干部会员卡“零持有、零报告”。

  此次清退活动,体现了中央和国家邮政局党组关于改进工作作风、密切联系群众的部署要求,有利于纪检监察部门和纪检监察干部在以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动中先行一步,推动了纪检监察部门自身建设,进一步树立了纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。