信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00252
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:纪检组监察局
  • 公开日期:2014-11-15
  • 文  号:

纪检组监察局传达学习国家局务虚会精神

2014-11-15   

  11月13日下午,纪检组监察局组织召开全体会议,传达贯彻国家局务虚会精神,研究谋划年末岁尾及2015年纪检监察重点工作。国家局党组成员、纪检组长解畅出席会议。

  解畅组长指出,国家局每年一次的务虚会非常重要,主要是总结一年的工作,研究谋划明年的工作思路。马军胜局长的重要讲话,总结肯定了全年的工作成果和经验,深刻分析了当前国内外形势,结合邮政业推进深化改革的实际,提出了明年的初步规划和设想。同时,马军胜局长对纪检组监察局一年来的工作给予了充分肯定,对纪检监察明年继续加大监督检查工作力度提出了明确要求。大家要结合学习贯彻党的四中全会和中央纪委四次全会精神,深刻领会、抓好落实。

  解畅组长强调,邮政业作为生产性服务业的先导产业,已经成为中国经济新的“发动机”中不可或缺的关键部件,行业发展热点频现、备受关注,发展机遇前所未有。越是形势大好,纪检监察工作越要增强敏锐性、针对性和实效性,积极适应中央依法治国、从严治党的新常态,有效应对新挑战。一是坚持教育为先,切实转变思想观念。加强廉政教育,创新教育方式和手段,增强教育的实效性,触及思想、触及灵魂、触及利益,让思想观念从旧常态切实转变到新常态,从惯性思维转变到法治思维,筑牢思想防线。二是坚持责任为重,全面正确履行职责。纪检监察干部要敢于担当、主动作为,结合实际,明确职责定位和工作定位,科学谋划工作布局,努力改进工作方式方法,切实做到聚焦主业,强化监督执纪问责。三是坚持自律为本,模范遵守党纪国法。纪检监察部门和干部要勇于承担起从严治党的历史使命,不仅要要以严的标准要求党员、严的措施管住干部,而且要加强自律,模范遵守国家的法律法规,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,确保党的纪律成为刚性约束。

附件: