信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00460
  • 分类:精神文明;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2012-09-04
  • 文  号:

关于在全国快递企业开展“诚实守信为本 争做道德模范”征文活动有关问题的通知

2012-09-04   

各省(区、市)邮政管理局:

根据中央文明委和交通运输部关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动工作要求,结合国家邮政局关于全国邮政行业开展道德领域突出问题专项教育和治理活动部署动员电视电话会议精神和全行业工作实际,国家邮政局精神文明建设指导委员会办公室与中国快递协会、国家邮政局新闻宣传中心将共同在全国快递企业开展“诚实守信为本争做道德模范”征文和主题演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“诚实守信为本 争做道德模范”主题征文和演讲活动,讴歌快递企业诚实守信、乐于奉献、道德高尚的先进单位和个人,宣传邮政行业“诚信、规范、服务、共享”核心价值理念,推进诚信体系建设,提升全行业凝聚力,提高文明服务水平。

二、活动内容

1.征文比赛。征文主题为“诚实守信为本 争做道德模范”, 参赛对象为全国各快递企业。

我们将对所有参赛作品进行评奖,并在《快递》杂志上开辟专栏,选登部分获奖征文作品。

2.主题演讲。在征文的基础上,评选出部分具有代表性的作品,进行主题演讲或到部分快递企业进行巡回演讲宣传。

三、活动要求:

1、各省(区、市)管理局及各省快递协会,要高度重视、认真组织。各快递企业要积极参与,力争通过活动,宣传展示本企业风采与形象,促进企业科学、和谐、健康发展。

2、征文要求主题鲜明,内容真实,健康向上,反映本企业干部职工,特别是窗口单位和一线员工,立足本职、诚信守法、热情服务、奉献社会的先进事迹。文体主要以通讯、故事、散文为主,字数在3000字左右。各快递企业可报送征文1-3篇,参与评选。

请各省(区、市)邮政管理局于10月25日前报送收集的作品。要求作品汇订成册,电子版发送至zhangyi@post.gov.cn

3、主题演讲活动,拟安排在征文评选之后进行, 11月份在部分快递企业组织巡回演讲。

三、组织领导

此次活动,由国家邮政局精神文明指导委员会办公室和中国快递协会、国家邮政局新闻宣传中心共同举办。请各省(区、市)邮政管理局和各省快递协会协办。

 

联系人:张毅    联系电话:88323153

 

国家邮政局精神文明指导委员会办公室(代章)

2012年9月3日

 

附件: