信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00556
  • 分类:群众工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2012-12-24
  • 文  号:

国家邮政局直属机关工会组织工会干部培训

2012-12-24   

为认真学习贯彻党的十八大精神,提高工会干部理论水平和业务素质,提升工会工作制度化、规范化、科学化水平,根据国家局干部培训计划和机关工会年度工作安排,报请局领导批准,国家局直属机关工会于12月20日至22日举办了“两委”委员和各部门工会主席(小组长)培训班。

这次培训是学习贯彻党的十八大精神的具体举措,是落实国家局培训计划、提高工会干部素质的实际行动。培训作为今年工会重点工作之一,年初就列入了国家局年度培训计划。在培训内容安排上,立足于贴近上级要求,贴近中心工作,贴近岗位实际。既有党的十八大精神学习,又有工会工作制度和工作方法研究;既有专家辅导授课,又有集中讨论交流。在培训方法上,坚持个人自学与集中上课相结合,专家辅导与座谈交流相结合,学习理论与研究工作相结合。通过培训,工会干部加深了对十八大精神的学习理解,增长了工会工作专业知识,熟悉了工会工作有关制度,学会了工会工作方法。特别是邀请的交通运输部、最高人民法院、国家行政学院三位工会主席的辅导讲座,紧贴国家机关工会工作实际,直观生动,真实管用,使大家开阔了眼界,扩展了思路,增长了见识,学到了方法,增强了信心,激发了干好工会工作的责任和热情。

为了搞好这次培训,国家局领导高度重视,党组成员、纪检组长、机关党委书记解畅专门听取了培训方案和准备工作汇报,并提出了“科学安排,认真准备,严密组织,确保安全和效果”的明确要求。机关常务副书记张云峰从始至终参加了培训,并对工会工作提出要求。她指出,工会工作是党密切联系群众的桥梁和纽带,直属机关工会干部全部是兼职工作,大家在干好本职工作的同时,克服各种困难,认真履行职责,主动勤奋工作,充分发挥作用,保证了工会工作扎实有效开展。希望大家要保持工会工作的热情和干劲,进一步增强责任感和主观能动性,继续发扬服务职工、无私奉献的精神。她要求,直属机关工会和各分工会(小组)要进一步加强制度建设,提高工会工作的制度化、规范化、科学化水平;要进一步加强组织建设,按时组织换届选举(改选),不断打牢工会工作的组织基础;要充分调动和发挥各方面的主动性和创造性,调动积极因素,创新工作方法,提高工作成效,更好地为干部职工服务。

附件: