信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00530
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2012-11-29
  • 文  号:

国家邮政局举行十八大精神辅导报告会

2012-11-29   

 国家邮政局11月29日召开全国邮政系统电视电话会,邀请十八大报告宣讲团成员、国务院发展研究中心宏观经济部部长余斌同志,就学习、领会党的十八大精神向全系统党员干部进行了辅导学习。国家邮政局局长马军胜,副局长王梅、赵晓光出席会议,会议由局党组成员、纪检组长解畅主持。

  

 余斌同志结合党的十八大报告,以《中国经济前景与政策》为题,从中国经济现状与目标、未来十年经济社会面临的主要挑战、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式等三个方面,用大量事实和详实的数据,解读了中国当前的经济形势和未来经济发展走势和应对的政策。

  

 解畅组长在主持会议时强调,此次辅导报告,对于邮政系统放开视野、全面准确地理解和学习十八报告和十八大精神具有重要意义。她要求全系统要认真学习、深刻领会,深化经济体制改革,加快转变经济发展方式,在加快改革发展的新形势下,以党的十八大精神为统领,统一思想,振奋精神,坚定信心,科学谋划,促进邮政行业又好又快发展。

  

 机关司局和直属单位党员干部及国家局老领导、老干部代表在主会场,各省(区、市)邮政管理局全体党员干部在各分会场参加了会议。

附件: