信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00481
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2012-09-28
  • 文  号:

海南局做好集中整治“庸懒散贪”问题专项工作第二阶段情况总结及第三阶段工作安排

2012-09-28   

 

 

近日,海南局按做好集中整治“庸懒散贪”问题专项工作“对照检查”(第二阶段)情况总结,并提出“集中整改”(第三阶段)工作安排。

在第二阶段中,海南局主要抓好三方面工作:

一是抓好学习。制定印发了《关于做好集中整治“庸懒散贪”问题专项工作对照检查阶段工作的通知》,组织学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神、开展向鹦哥岭自然保护区管理站“坚守理想、奉献青春”青年团队学习活动和向陈超英同志学习活动等,通过学习提高认识,统一思想,统一行动。

二是对照检查。查摆存在的主要问题是:随着新情况、新问题的不断出现,对一些新事物、新知识学习不够透彻,掌握和运用还不够好;思维和工作的前瞻性、创新性有待提升;仍存在个别同志大局观念和协作意识有待加强。分析主要原因是:学习不够,在学习的深进性和系统性上学得不够、钻得不深,特别是对一些新事物、新知识学习不够透彻、掌握不够准确、运用不够好,没能完全运用科学的理论武装自己的头脑、指导自己的言行。

三是边查边改。主要是针对查摆出的问题,拟定了初步的整改措施;由局领导带领做客省广播电视台新闻广播《政风行风热线》节目,积极热情地回答广大听众打进的热线及短信提问,进行政策宣传;及时总结创先争优活动中的好做法好成效,制定《开展创先争优优活动长效机制》;制定《2012年度机关作风建设工作计划》,采取四项措施强化机关作风建设。

同时,海南局在10月至12月底期间开展集中整治“庸懒散贪”问题专项工作主要措施是制定整改方案,并认真落实整改措施,建立整改台帐,确保整改工作落实到位。

附件: