信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00229
  • 分类:精神文明;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-16
  • 文  号:

国家邮政局表彰精神文明建设和诚信征文活动获奖集体和个人

2013-04-16   

 

图为电视电话会议主席台。

 

图为来自新疆邮政速递物流有限公司的征文获奖者现场演讲。

 

 

图为来自北京顺丰速运有限公司的征文获奖者现场演讲。

 

3月12日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,对在2010—2011年度交通运输行业精神文明建设评选活动中获奖的快递企业和员工以及在全国快递企业中开展的“诚实守信为本争做道德模范”征文获奖的集体和个人进行了表彰,并邀请部分征文获奖代表进行了现场演讲。国家邮政局党组成员、纪检组长、国家局精神文明指导委员会副主任解畅,国家邮政局党组成员、副局长刘君出席会议。
  解畅组长作重要讲话。她指出,国家邮政局党组历来十分重视两个文明建设,坚持两手抓,两手都要硬。近年来,快递企业积极承担社会责任,服务人民、奉献社会的自觉性明显增强,而越来越多的消费者也感受到了这种新变化。此次征文活动旨在宣传邮政行业“诚信、规范、服务、共享”核心价值理念,促进全行业精神文明建设扎实有效开展。她号召全行业干部职工向精神文明先进集体和先进个人学习,向征文中歌颂的诚实守信、埋头苦干的企业员工学习,在全面贯彻落实党的十八大精神、大力推进现代邮政业建设、践行社会主义核心价值观、弘扬邮政行业核心价值理念、加强行业精神文明建设的历程中,取得新的更大的成绩。
  结合当前快递持续快速发展以及“建成与小康社会相适应的现代邮政业”的目标,解畅组长希望快递企业要坚持守法经营,不断提升服务质量,大力加强企业文化建设,积极开展文明创建活动,自觉承担社会责任。
  刘君副局长在会上宣读了获得2010—2011年度全国交通运输行业精神文明建设先进集体和个人以及征文获奖情况的通报,并与解畅组长共同为获奖者颁奖。表彰结束后,部分获奖征文代表进行了演讲。
  据了解,征文活动于去年8月面向全国快递企业正式启动,共收到征文279篇,征文大多反映的是企业那些快递员的故事,展示了一批诚信守法、热情服务、奉献社会的典型模范,具有鲜明的代表性,充分展现了全国快递从业人员爱岗敬业、奉献社会、积极进取、服务人民的精神风貌。
  会议由国家邮政局机关党委常务副书记张云峰主持。交通运输部精神文明指导委员会办公室、国防邮电工会邮电部相关负责人,各省(区、市)邮政管理局、各省会城市邮政管理局、国家局机关、新闻宣传中心、中国快递协会、北京市快递协会相关负责人及部分快递企业代表参加了此次会议。

 

 

附件: