信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00225
  • 分类:精神文明;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-16
  • 文  号:

国家邮政局组织“诚实守信为本 争做道德模范”演讲活动 弘扬行业道德模范 培育快递企业“软实力”

2013-04-16   

 

 

图为演讲现场。

 

 

图为来自上海圆通速递有限公司的征文获奖者现场演讲。

    

 

图为来自速尔快递公司的征文获奖者现场演讲。

 

  3月13日,全国快递企业“诚实守信为本 争做道德模范”演讲活动在北京举行。在国家邮政局“诚实守信为本 争做道德模范”征文活动中获奖的部分代表现场演讲。国家邮政局机关党委、精神文明指导委员会办公室、市场监管司、北京市邮政管理局相关负责人出席了大会。大会由北京市邮政管理局副局长李新中主持。
  当前,快递企业的发展面临机遇又面临着挑战。在优胜劣汰的市场竞争中,快递企业想要抓住机遇、做大做强,光凭量的积累显然不行,还需要质的飞跃。这就要注重加强精神文明建设、企业文化建设、核心价值体系建设,进一步转变发展方式,提升核心竞争力,培育自身品牌的“软实力”。
  李新中表示,希望通过歌颂在快递行业中平凡工作、甘于奉献、诚实守信的企业员工,进一步加强北京市快递行业的文化建设,弘扬“诚信、规范、服务、共享”的行业价值理念,内增凝聚力、外强竞争力、提升软实力。
  中国快递协会、北京市快递协会、北京市部分快递企业负责人和员工代表也参加了大会。

 

附件: