信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00226
  • 分类:精神文明;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-16
  • 文  号:

机关团委组织召开学习雷锋精神青年座谈会

2013-04-16   

3月5日下午,国家邮政局机关团委组织召开“弘扬雷锋精神、争做爱岗敬业无私奉献模范”座谈会。局机关和直属单位的青年党员和团员参加了座谈。机关党委常务副书记张云峰参加座谈。

座谈会上,大家结合上午收看的第十二届全国人大会上温总理作的政府工作报告和去年国家邮政局党组下发的关于深入开展学雷锋活动的实施意见,回顾和畅谈了学习雷锋精神的心得体会。大家纷纷表示,在毛泽东题词“向雷锋同志学习”五十周年之际,座谈学习雷锋精神很感动,也非常有意义。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,是社会主义核心价值的集中体现,是全党全社会共有的宝贵精神财富。作为一名青年党员和团员,有责任有义务大力弘扬雷锋精神。同志们还谈到,马军胜局长非常关心和爱护青年同志们的成长,经常教导和鞭策我们要坚定信念、勤奋好学、吃苦耐劳、脚踏实地。大家表示,作为国家局的工作人员,我们应该不辜负党组和马局长的关心爱护,不论在哪个岗位,具体从事什么工作,都要有一分热发一分光,爱岗敬业、无私奉献。当前,邮政业进入历史发展最快时期,也是加快转型升级的关键时期,改革发展任务艰巨。我们要充分认清肩负的责任和任务,用雷锋精神鞭策和激励自我,为建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

机关党委常务副书记张云峰充分肯定了大家的热情,指出:随着社会发展,雷锋精神也在不断被赋予新的内涵和意义。作为国家局的青年党员、团员,我们应当坚定理想信念,有精神追求,应该按照局党组的要求,切实做到立足本职、真抓实干、爱岗敬业、无私奉献,为邮政业改革发展添砖加瓦贡献力量。在工作和生活中,我们要团结友爱,勤俭节约,艰苦奋斗,把中央要求和中华民族的传统美德落实到具体行为中。希望大家从一点一滴作起,做一名有素养、作风硬、讲奉献的优秀青年。

 

附件: