信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00186
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-03-21
  • 文  号:

海南局积极探索基层党组织建设模式

2013-03-21   

近日,海南局推进各市(地)邮政管理局、机关各处室等成立了9个党支部。此举将海南局的党建工作纳入了正轨,有效填补了基层党建“空白点”。

随着省级以下邮政监管体制的建立,各市(地)局邮政管理工作陆续拉开帷幕并进一步发挥政府监管职能,但是由于三级机构的建立和人员的逐步增加,党建工作难以延伸到每个单位和党员,容易出现党组织覆盖的空白点。根据邮政监管体制改革的进程,并结合邮政管理工作的实际,海南局积极探索基层党建模式,并加强与省直机关工委的沟通协调、汇报请示,在海口、三亚局成立了机关党支部,在三个派出机构和机关各处室分别成立党支部,同时还将离退休老干部独立成立离退休党支部。

目前,各支部已按组织程序选举产生党组织负责人。新成立的党支部将进一步强化和完善基层党组织建设,确保全省邮政管理部门党组织的全覆盖,以更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

与此同时,海南局还完成了增补机关党委委员和机关纪委委员工作,保证党建工作正常有序开展。

附件: