信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00193
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-03-27
  • 文  号:

海南局采取有力措施促进服务型政府建设

2013-03-27   

近日,海南局结合2013年邮政管理工作实际,采取有力措施,促进打造服务型政府。

一是加强队伍建设。重点是进一步加大领导班子和领导干部队伍建设力度,抓紧选配省级以下邮政管理机构未到位的领导干部,并加强领导班子、内设机构领导干部和新入职公务员的培训教育和执法培训,认真做好党员干部特别是处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神教育培训工作,着力改善干部队伍结构,提升能力素质。同时,做好公务员管理各项工作,加快制定符合省局及市(地)局二级管理体制的干部管理和公务员管理配套制度。

二是推进党建工作。认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,深化集中整治“庸懒散奢贪”问题专项工作,着力在改进调查研究、精简会议文件和厉行勤俭节约等方面定措施、见成效;不断加强基层党组织建设,巩固创先争优活动成果,并协同地方党组织推进快递企业党建工作和快递行业工会组织建设;大力加强行业文化建设和精神文明建设,进一步巩固道德领域突出问题专项治理活动和政风行风建设成果,切实维护人民群众的合法权益;深入推进廉政风险防控机制建设,深化惩防体系建设,重点继续加强对重大事项、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用情况的监督检查。

三是加强基础管理。重点是加强财务管理体系和统计工作体系建设,并进一步加强信访、档案、保密、新闻、后勤和信息化等基础工作,着力加强支撑体系建设,更好发挥支撑保障作用。

附件: