信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00198
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-03-28
  • 文  号:

海南局传达学习全国两会精神

2013-03-28   

近日,海南省邮政管理局召开机关全体干部职工大会,传达学习全国两会精神,重点学习了习近平总书记在十二届全国人大一次会议上的重要讲话精神、李克强总理与中外记者见面会实录、政府工作报告和省委罗保铭书记在传达全国两会精神干部大会上的讲话要求、国家邮政局马军胜局长对全系统学习贯彻两会精神提出的五点具体要求等,促进全省邮政管理系统把学习贯彻两会精神和落实贯彻党的十八大精神结合起来,和推进建设与小康社会相适应的具有海南国际旅游岛特色的现代邮政业结合起来,和努力完成2013年海南省邮政管理工作会议部署的重点工作任务结合起来,进一步转变作风、解决问题、推动工作、促进发展,力争在贯彻落实党的十八大精神的开局之年有新作为。

一是要促进海南邮政业保持良好发展势态。要按照全省邮政管理工作会议的部署,以提高邮政业发展质量和效益为中心,深入实施《邮政法》、《海南省邮政条例》,创造更好的发展环境,以此促进行业保持良好的发展势态,以达到“强体系、提质量、惠民生、促发展”的目标。

二是要扎实完成《海南省邮政业发展“十二五”规划》提出的重点任务。特别是抓住《海南省村邮站建设实施方案》出台的有利契机,积极协调省发改、财政部门落实项目投资计划,确保村邮站建设项目有效实施,并推进空白乡镇邮政营业场所补建工作,促进邮政普遍服务均等化。要加强市场监管,继续开展快递服务质量专项整治活动,解决好社会反映强烈的“快递延误、赔偿难、野蛮分拣、丢损多”等热点问题,解决好邮政进社区和快递末端投递问题。同时,认真研究依法实行市场准入、规范企业经营行为、加强行业安全监管等问题。

三是要进一步加强工作作风建设。要认真落实中央八项规定,改进工作作风,密切联系群众。要把服务融于管理之中,对社会组织、市场主体提出的意见和建议要高度重视,认真对待,以优良的党风政风带行风,形成推动发展的正能量。要发挥市(地)局的作用,特别是着重做好邮政法律、法规、规章和邮政业“十二五”规划及有关政策、标准的宣贯工作,推动邮政业方针政策的贯彻落实。

此外,为进一步做好全国两会精神的学习贯彻工作,海南局印发了《全国两会精神学习材料》人手一份,并将有关学习内容上传局OA网,以方便宣传学习。

附件: