信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00220
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-11
  • 文  号:

海南局加强对整治庸懒散奢贪专项工作督促检查

2013-04-11   

 

近日,海南局就加强对全省邮政管理系统继续深入整治庸懒散奢贪专项工作督促检查印发通知,把整治庸懒散奢贪专项工作引向深入。

通知提出继续深入开展整治庸懒散奢贪下一步专项工作中要注重抓好整改提高、真抓实干、解决问题、建立长效机制等关键环节。即:一是抓好整改提高。要制定整改方案,提出整改时限和目标要求,落实具体责任,做到可操作、能提高、好检查。二是坚持真抓实干。要一项一项地抓,一个问题一个问题地解决,言必行,行必果,坚持下去,促进作风的彻底转变。三是切实解决问题。整治专项工作要与“科学规划年”、“项目建设年”结合起来,以非常之举解决一批影响行业发展环境的难点热点问题。四是建立长效机制。要建立健全党组统一领导、纪委组织协调、部门各负其责、群众参与监督的作风建设长效机制。

通知要求继续深入开展整治庸懒散奢贪专项工作一要落实领导责任制。主要负责人要履行好第一责任人的职责,亲自抓,靠前抓,身体力行作表率,带头执行中央八项规定和省委省政府二十条规定,带头抵制庸懒散奢贪不良风气。二要找准工作结合点。要坚持围绕中心、服务大局,把整治庸懒散奢贪专项工作融入机关党建工作中,融入廉政风险防控工作中,融入贯彻落实省委省政府、国家邮政局党组工作部署和全省邮政行业科学发展中。三要加大宣传力度。要坚持正确的舆论导向,努力形成邮政管理系统人人关心作风建设、参与作风建设的浓厚氛围。四要强化督促检查。要加大巡查抽查、民意调查、明察暗访力度,了解掌握推进情况。对整治专项工作中行动迟缓、措施不力、敷衍了事,有过不问、有错不纠、群众反映强烈的突出问题未得到有效整改的,予以通报。

附件: