信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00221
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-12
  • 文  号:

海南局加强全省市(地)局党组织制度建设

2013-04-12   

近日,海南省邮政管理局印发党支部有关管理制度汇编,就全省各市(地)邮政管理局加强基层党组织建设工作推进制度化。

海南局印发了如“三会一课”制度、党员管理制度、民主评议党员制度、党费收缴管理制度、发展党员工作制度、党务干部培训制度、党员学习教育制度、保持共党员先进性长效机制等十多项管理制度,主要含盖基层党组织工作责任制、管理体制和思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设各方面的具体制度,特别是结合市(地)局基层党组织刚成立之初的实际情况,积极推进关键性、基础性制度建设与创新,着力增强基层党组织制度建设的系统性、合理性、协调性、可行性。

海南局要求各市(地)局党员特别是党员领导干部要带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度,做学习、执行、维护制度的表率,不断提高党的建设的科学化水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,以党建促监管,以监管促发展,为实现海南邮政业和经济社会科学发展提供强有力的政治保证。

附件: