信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00233
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-18
  • 文  号:

海南局开展以“学习遵守党章,做合格共产党员”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动

2013-04-18   

近日,海南局在全省邮政管理系统内开展为期一个月的以“学习遵守党章,做合格共产党员”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动。此旨在于通过开展反腐倡廉教育月活动,引导党员干部自觉遵守党章,深入贯彻落实中央八项规定、省委省政府二十条规定和国家邮政局党组有关规定等,着力打造一支对党忠诚、勇于担当、体恤百姓、热爱海南、实绩突出、清廉从政的干部队伍,为推进海南邮政业的科学发展,实现海南绿色崛起提供强大的正能量。

反腐倡廉宣传教育月活动以学习贯彻党章、十八届中央纪委第二次全会和六届省纪委第二次全会以及全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神为重点,深刻领会党章新内容,自觉践行党章新要求,着力抓好“八个一”活动:组织一次专题学习、举办一场专题报告会、开展一次专题大讨论、出一期专题宣传栏、观看一期专题教育片、撰写一篇心得体会、召开一次专题组织生活会、组织一次党章知识测试。

海南局要求:一要加强领导,精心组织。要把开展反腐倡廉宣传教育月活动作为加强机关作风建设、保持党的纯洁性的一项重要工作来抓,结合实际,精心谋划,采取措施,确保活动顺利开展。二要广泛宣传,营造氛围。要充分利用板报、网络、短信、简报等载体,采取多种形式,大力宣传反腐倡廉教育月活动的内容和要求,努力营造良好的宣传教育氛围。三要搞好结合,注重实效。要在搞好“规定动作”的同时,结合实际开展“自选动作”,把专题教育与经常性教育相结合、灌输教育与启发教育相结合,力求取得实实在在的成效。

附件: