信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00246
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-04-29
  • 文  号:

海南局组织主题为“学习遵守党章 做合格共产党员”党课

2013-04-29   

 近日,海南局组织召开机关全体人员及市(地)局主要负责人参加的学习大会,这是海南局机关开展以“学习遵守党章 做合格共产党员”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动“八项具体活动”之一。学习大会由局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委书记陈凯主持。

局党组书记、局长吴铁砚结合活动要求和工作实际,作了以“学习遵守党章 做合格共产党员”为主题的反腐倡廉宣传教育党课报告。他重点就党的十八大根据形势和任务发展变化对党章进行适当修改六个方面的主要内容,对如何“学习遵守党章 做合格共产党员”提出要牢固树立“四个意识”:一是做合格共产党员,要牢固树立党章意识;二是做合格共产党员,要牢固树立党性意识;三是做合格共产党员,要牢固树立宗旨意识;四是做合格共产党员,要牢固树立本职意识。

吴铁砚指出,十八大对党章进行修改,是适应形势任务发展变化推进党的工作,加强党的建设的客观需要,是统一全党思想行动,凝聚全党智慧和力量,调动全党积极性的重要举措。这样做,有利于更好地学习贯彻党章,有利于更好地贯彻党的方针政策和重大部署,有利于更好地按照党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求以及重大方针政策推进党和国家各项工作,有利于全面提高党的建设科学化水平。《党章》作为最根本的党纪党规,是共产党员、党的干部的最高准则和行为规范,也是推动党的事业健康发展的重要保障。对于我们每个党员而言,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能加强党性修养,才能解决好世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,才能政治上坚定、素质上过硬,才能成为核心力量。我们每一个共产党员都要认真学习党章,深刻理解党章,全面把握党章,牢固树立党章意识,切实遵守党章规定。

附件: