信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00357
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-07-02
  • 文  号:

省局机关党委组织党员干部参观浙江革命历史博物馆

2013-07-02   

为纪念中国共产党成立92周年华诞,6月25日下午,省局机关党委组织全体党员干部来到了浙江省博物馆参观。

在一楼展厅“越地长歌” 中 ,从“文明的曙光”到“繁庶的两浙”,大家亲眼看到了浙江大地的发展历程,通过博物馆的场景复原、模型复制和多媒体视听等多种手段,了解浙江在不同的历史阶段的独特魅力。接着,在二楼展厅,即“钱江潮”——浙江现代革命历史陈列展厅。陈列以纵向时间为序,分为“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”五个部分,通过复原式景观和其他现代化的展现手法,再现了那段重要的历史岁月。

此次参观活动不仅是一次对历史的回顾,也是一次提高党员素质,坚定理想信念的先进性教育活动。通过此次活动,全体党员干部对我省源远流长的历史文化有了深刻直观的认识和了解,深刻体会了我省革命前辈对共产主义的坚定信念与执着追求的精神。

随后,结合做好中国梦主题宣传教育活动的开展,又组织歌颂中国共产党和祖国歌曲演唱,大家纷纷演唱《没有共产党就没有新中国》《颂歌献给亲爱的党》《我的祖国》《走进新时代》《唱支山歌给党听》《血染的风采》等经典歌曲,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分展现省局机关党员干部对党的无限深情、对祖国的无比热爱和奋发向上的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量。

 

 

                                 浙江省邮政管理局机关党委

                                    2013年6月26日

附件: