信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00358
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-07-02
  • 文  号:

贵州省邮政管理局召开“党的群众路线教育实践活动”学习动员会

2013-07-02   

 

 

为深入贯彻中共中央、贵州省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,6月21日,贵州省邮政管理局组织全体人员召开学习动员会,动员全局上下统一思想、高度重视、立即行动,积极投入到党的群众路线教育实践活动中来,以高度的政治责任感和敏锐性尽快掀起活动热潮,推动教育实践活动和邮政管理工作有机结合、相互促进、实现突破。

会议传达学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话、省委书记赵克志在中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议结束后的部署讲话精神。局党组书记、局长宗永涛就开展党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。

宗永涛指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是以习近平同志为总书记的新一届党中央作出的重大决策部署。在全局开展党的群众路线教育实践活动,是一项重大而紧迫的政治任务。全局上下要将其作为今后一段时期的重中之重,紧紧围绕这一核心开展各项工作,确保教育实践活动取得实效。一是始终保持头脑清醒,和党中央保持高度一致。高度关注党的十八大以来,新一届中央领导集体作出的各项决策部署,始终保持清醒的头脑,增强政治敏锐性,强化贯彻执行力,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是始终保持思想统一,认真学习贯彻教育实践活动。每名同志都要深刻认识开展教育实践活动的重大意义。局党组成立“党的群众路线教育实践活动领导小组”,局长任组长,处级干部任成员,综合处处长任领导小组办公室主任,强化宣传发动、组织领导和责任落实,确保教育实践活动扎实有效推进。三是始终保持全员参与,切实掀起教育实践活动热潮。各处室、地方邮政事业办公室开展下半年工作,都必须围绕党的群众路线教育实践活动这个中心,行业管理、业务指导、工作安排等都必须与学习实践活动相衔接、相协调,确保教育实践活动不走过场,并以此为契机提升邮政管理各项工作。四是始终保持纪律严明,严格遵守各项纪律规定。进一步强化干部队伍执行力建设,无论是局机关公务员还是地方邮政事业办公室人员,都必须以高标准严格要求自己,注重关注时事政治和行业发展动态,切实把精力集中到工作上来,提高工作效率,转变工作作风,提升政治素养。进一步坚持建局之初艰苦奋斗的优良传统,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强批评与自我批评,强化政治理论学习,为推动贵州邮政业持续健康发展提供坚强保证。

附件: