信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00353
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-06-26
  • 文  号:

国家局党组传达学习党的群众路线教育实践活动会议精神

2013-06-26   

6月25日,国家邮政局召开党组会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动会议精神,研究部署邮政管理系统做好党的群众路线教育实践活动工作。国家邮政局党组书记、局长马军胜主持会议,局党组成员、纪检组长解畅传达了习近平总书记重要讲话和刘云山同志、赵乐际同志的讲话精神。局党组成员苏和、王梅、赵晓光、刘君出席会议。

马军胜在讲话中指出,在全党开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是实现中国梦的必然要求,是夯实党的执政基础,巩固党的执政地位的重要举措。中央会议对教育实践活动的指导思想、目标任务、工作原则和方法步骤阐述清晰,部署明确,全国邮政管理系统要认真学习、深刻领会中央领导同志的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,准确把握活动的指导思想和目标要求,为开展好教育实践活动作好扎实的思想准备。

马军胜强调,要结合行业实际开展教育实践活动,与解决行业转型升级中的突出问题结合起来,与解决广大群众普遍关心的服务问题结合起来,与密切干群关系、转变作风、提高效能结合起来。各级党组织要坚持领导带头,自上而下,自觉接受群众监督和批评,切实发挥示范和表率作用。要通过教育实践活动,推动系统党建工作和干部队伍建设上一个新台阶。

会议决定,按照中央统一部署和工作要求,尽快成立国家邮政局教育实践活动领导小组和工作机构,认真组织制定活动实施方案。近期,党组将专题审议活动实施方案、研究安排有关工作,对活动进行动员部署。

 

附件: