信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00498
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:机关党委
  • 公开日期:2013-12-19
  • 文  号:

海南局深入基层指导邮政、快递企业做好旺季服务工作

2013-12-19   

按照党的群众路线教育实践活动安排部署,为保障旺季生产服务质量,进一步规范邮政、快递企业生产经营,近日,海南局局领导一行带队对海口市辖区内的海口市邮区中心局、省邮政速递物流公司、海口圆通、海南顺丰等邮政、快递企业进行了调研检查。

海南局重点查看了邮政、快递企业的处理场地、客服中心、信息中心等重点部位,调研了解了企业生产经营和安全管理等情况。海南局要求各邮政、快递企业加强旺季生产服务,集中精力、加大措施、全力保障旺季寄递服务质量。

一是高度重视邮政、快递企业安全管理工作,认真执行收寄验视制度,严格收寄验视流程,切实消除安全事故隐患,妥善处理旺季消费者投(申)诉工作,确保企业安全平稳运营;二是做好近期台风、大雨等极端天气情况下的邮件、快件转运、投递工作,确保不积压,不出现损毁丢失;三是注重企业内部防火、防盗等安全工作,加强用户服务信息安全管理,建立完善企业快递服务信息安全管理制度,严格执行信息存储等安全制度,确保邮政通信与信息安全;四是认真贯彻落实邮政管理部门各项工作要求,积极做好快递业务经营范围规范和清理工作,做到规范经营;五是做好对目前企业处理场地的扩大选址工作,优化内部作业、生产流程优化,提升机械化、自动化、信息化水平,提高传递时限,更好地保障邮政业的持续快速发展。

 

图为海南局一行在省邮政速递物流公司分拨中心调研

附件: