信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00399
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2015-11-16
  • 文  号:

万国邮联行政理事会2015年年会在瑞士伯尔尼召开

2015-11-16   

      10月26日至11月13日,万国邮联行政理事会2015年年会在瑞士伯尔尼召开。邮政经营理事会部分工作组会议、邮联改革论坛和邮政监管会议同期举行。国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署、澳门邮政局和中国常驻联合国日内瓦代表团共同组成中国代表团出席会议。
      本届行政理事会年会是第26届万国邮联大会前的一次重要会议,会议审议通过了万国邮联2020年愿景、伊斯坦布尔世界邮政战略、万国邮联2017至2020年业务发展计划等多项对全球邮政未来发展影响深远的重要文件草案,将提交2016年伊斯坦布尔第26届万国邮联大会批准。与会各国代表还围绕万国邮联改革方案、邮联法规修订、终端费管理原则、邮政业可持续发展、技术合作、邮联财务及人事制度改革、邮政私有化和市场开放等问题展开了深入讨论。
      10月9日,万国邮联国际局总局长侯赛因接见了中国代表团。他对中国多年来给予万国邮联及其本人工作的支持表示感谢,希望中国继续在邮联改革进程中发挥重要作用,配合万国邮联做好中德铁路运邮试点项目的组织实施工作。
      中国代表团还参加了邮政经营理事会有关邮联产品整合、电子业务、终端费、海关和.Post顶级域名等工作组的会议。

附件: