信息公开

  • 索引号:585780830/2018-00114
  • 分类:其他
  • 发布机构:一处
  • 公开日期:2018-07-18
  • 名  称:对十三届全国人大一次会议第7675号建议的答复
  • 文  号:国邮函〔2018〕80号

对十三届全国人大一次会议第7675号建议的答复

2018-07-18   

何健忠等5名代表:

您们提出的《关于规范快递行业劳动用工的建议》(第7675号)收悉,经商人力资源和社会保障部,现答复如下:

近十年来,快递业取得了巨大发展,创造了大量的就业岗位。随着快递从业人员队伍不断壮大,快递业劳动用工和劳动者权益保障问题也受到了社会的广泛关注。

一、关于通过立法手段制定行业规范

为促进快递业持续健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,加强对快递业的监督管理,今年2月国务院常务会议审议通过《快递暂行条例》(以下简称《条例》),于51日起正式施行。为保障快递员合法权益,《条例》第十条要求地方政府建立健全促进快递业健康发展的政策措施,完善相关配套规定,依法保障快递从业人员的合法权益。第十九条规定,两个以上经营快递业务的企业使用统一的商标、字号或者快递运单经营快递业务的,应当签订书面协议明确各自的权利义务,遵守共同的服务约定,实行统一管理和服务。第二十条要求企业应当依法保护从业人员的合法权益,对从业人员进行教育和培训。

下一步,国家邮政局将继续做好《条例》的宣贯和实施,坚持包容审慎原则,营造良好发展环境,健全行业运行体系,持续深化简政放权,突破行业发展瓶颈,推动行业绿色发展,有效解决快递发展面临的问题,按照《条例》设计的制度导向推动快递业科学发展。

二、关于加强价格检查、指导与监管

2017年,国家邮政局出台《国家邮政局关于加强和改进快递末端服务管理工作的指导意见》,鼓励各级快递协会、工会等与相关方加强沟通,在价格竞争、加盟利益协调、网络纠纷调解、从业人员职业保障等领域发挥积极作用。今年上半年,人力资源和社会保障部为做好快递业劳动标准管理工作,组织座谈会,并在北京和浙江开展调研,中华全国总工会、中国企业联合会、全国工商联及国家邮政局参加。

下一步,人力资源和社会保障将和国家邮政局等有关单位,加强快递业用工指导,推动快递行业协会制定行业规范,指导快递企业科学合理确定劳动定额标准和用工数量,在快递业发达的地区探索推进快递业集体协商,增强行业自律。人力资源和社会保障将研究制定并适时出台规范新业态劳动用工和服务的指导意见,对包括快递业用工中的突出问题予以明确。

三、关于加强部门联动、取缔非法用工

在《国家邮政局关于加强和改进快递末端服务管理工作的指导意见》中,明确提出改善一线从业人员职业保障,要求各省(区、市)邮政管理部门配合人力资源和社会保障部门等相关部门,督促企业依法与员工签订劳动合同,参加社会保险,落实员工休息休假权益,足额支付员工劳动报酬。同时,加强劳动保护,注重改善工作环境,提升职业健康水平,促进快递从业人员稳定就业。今年上半年,国家邮政局出台《关于提升快递从业人员素质的指导意见》,提出推动完善职业保障。强调强化企业主体责任,改善从业环境,推动规范劳动用工管理,切实保障从业人员休息休假、社会保险等基本权益。鼓励经营快递业务的企业建立健全从业人员收入水平随企业经济效益同步增长的激励机制。

下一步,人力资源和社会保障将加强劳动保障监察执法,依法维护快递从业人员合法权益,促进快递业持续健康发展。国家邮政局将对查处的劳动保障违法问题严重的快递企业,实施联合惩戒管理,从而进一步规范快递企业劳动用工,努力构建和谐的劳动关系。

感谢您们对快递业发展的关心和支持!

联系单位及电话:国家邮政局人事司,18601088381

国家邮政局

                             201879

附件: