信息公开

  • 索引号:717819048/2014-00133
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2014-05-27
  • 文  号:

解畅组长率团赴台湾邮政交流参访

2014-05-27   

  5月26日上午,台湾高雄邮局会议室里气氛热烈、问答不断,主持人最后不得不提醒时间有限。这是海峡两岸邮政交流协会顾问、国家邮政局纪检组长解畅率领的大陆邮政交流团在台湾参观访问的最后一站,相同的场面几乎出现在代表团此行的每一次座谈中。解畅组长深有感触地说,随着两岸邮政业务合作范围的不断扩大,完善沟通机制、拓展交流层面非常必要,有利于增进理解,深化合作。

  代表团由来自国家邮政局和北京、上海、浙江、江西、青海、新疆六省(区、市)的海峡两岸邮政交流协会理事和会员组成。在台期间,解畅团长会晤了中华邮政公司王昌总经理、陈宪着副总经理和中华邮政工会郑光明理事长,沟通了大陆筹备2014年两岸邮政发展研讨会的情况。代表团全体成员先后参观了台北邮局、阿里山邮局、高雄邮局,与台湾邮政管理部门、中华邮政公司同仁进行了业务交流座谈。

  2003年中华邮政股份有限公司转制改革后,建立了更加适应市场竞争的组织机构,由坐店经营变为主动服务,业务范围不断拓展。座谈中,大家交流了两岸邮政快包和两岸邮政E小包业务开展情况,就如何完善业务稽查、员工培训、绩效考核等管理机制,拓展邮务产品线,提升核心业务板块活力等深入交换了意见。

附件: