信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00288
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-05-29
  • 文  号:

王梅副局长率团访问文莱和印度尼西亚

2013-05-29   

 

    近日,国家邮政局副局长王梅率中国国家邮政局代表团先后访问文莱和印度尼西亚,与两国邮政监管部门和邮政公司分别进行了会谈,并参观了邮政设施。

  在文莱,王梅一行先后会晤文莱交通部及其邮政司,参观了文莱斯里巴加湾邮政中心营业支局、快件处理中心、函件和包裹分拣中心等邮政设施。双方表达了两国在国际邮政领域继续加强合作的必要性,介绍了两国邮政行业的发展情况和改革趋势,希望充分利用电子商务带来的市场机遇,推动两国在快递、包裹业务等方面的交流与合作。

  在印度尼西亚,王梅一行与该国通信与信息技术部和印尼邮政公司分别进行了会谈,并参观了雅加达最大的邮政营业支局。印尼通信与信息技术部国际司司长对王梅一行的到访表示欢迎,双方就两国邮政行业监管体制、改革历程、邮政普遍服务等问题进行了充分的沟通与交流。下午,印尼邮政公司副总裁又向王梅一行介绍了该公司的发展战略、行动措施和业绩表现。王梅副局长对印尼在国际邮政事务及本国邮政改革与发展中所取得的成绩给予祝贺,并表示中方愿意与印尼继续加强合作,推动两国邮政事业繁荣发展。

  中国驻文莱和印尼大使馆、国家邮政局政策法规司、河北省邮政管理局、甘肃省邮政管理局及国家邮政局发展研究中心等有关人员参加了上述活动。

附件: