信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00084
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务监督处
  • 公开日期:2018-03-07
  • 文  号:国邮发〔2018〕18号

国家邮政局关于2017年全国邮政普遍服务监督管理情况的通报

2018-03-07   

各省、自治区、直辖市邮政管理局:

2017年,各省、自治区、直辖市邮政管理局(以下简称各省局)认真落实《国家邮政局关于做好2017年邮政普遍服务和邮票发行监督管理工作的通知》(国邮发〔201724号)要求,积极开展邮政普遍服务监督管理工作,圆满完成全年各项目标任务,现将相关情况通报如下:

一、邮政普遍服务监督工作

(一)落实修订后《邮政普遍服务》标准。201731日,修订后的《邮政普遍服务》标准正式实施,各级邮政管理部门按照《国家邮政局关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动的通知》(国邮发〔201761号)要求,认真组织,精心部署,深入开展了邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动。

专项行动期间,全国累计出动检查39559人次,检查邮政普遍服务营业场所10379处、投递处理场所5969处,建制村12816个,检查邮件60850件,监测各类邮件时限170792件。全国累计下发责令改正通知书1007份,北京、天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆共26个省(区、市)做出行政处罚138件,累计罚款131.95万元。

从各地检查的情况来看,邮政普遍服务营业场所设置、县营业场所开办国际业务、乡镇营业场所提供包裹领取服务、用户查询赔偿和投诉处理等达标情况良好;四项业务开办、营业时间、投递深度、农村地区投递服务、普通包裹按址投递等达标情况较好;投递频次、收寄验视和实名收寄、服务时限等基本达到标准要求;营业场所信息公示、安全生产设备配置、邮件收寄投递戳记加盖存在问题较多。

根据国家局2017年邮件时限监测结果显示,20个监测指标中,信件同一城市城区内2天内送达比例、省内5天内送达比例、省际其他地区间8天内送达比例分别为89%92%94%,包裹省际地级以上城市间8天内送达比例为93%4项监测指标低于标准规定,其他均达到标准要求。监测信件的收寄日戳合格率为97.9%,投递日戳合格率为89.5%

(二)全面推进建制村直接通邮工作。2017年国家邮政局与中国邮政集团公司联合印发了《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》(国邮发〔201759号),各省积极推动开展建制村直接通邮工作:一是建立了全国55.6万个建制村通邮情况台账,详细掌握全国建制村的通邮情况等信息,为整个“十三五”期间的直接通邮工作打下了坚实的基础;二是尚未实现全部建制村直接通邮的省份,制定了本省(区、市)建制村直接通邮工作实施方案,明确了实现建制村直接通邮的方式、交通不便边远地区的范围、年度工作进度安排,细化了各方职责;三是咬定目标、扎实推进,创新手段、创新思路,将通邮工作与村邮站建设、服务农村电商、服务精准扶贫等结合起来,加快推动建制村直接通邮。北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、广东、海南、陕西19个省(市)实现100%建制村直接通邮,湖南、广西2个省(区)达到99%以上,全国直接通邮率达到96.7%,全面完成年初确定的直接通邮率超过96%的目标任务。

(三)推动提升县级城市党政机关《人民日报》当日见报率。各省局按照《关于贯彻落实杨传堂书记在<贵州实现县一级的党政机关人民日报当日见报>报告上批示精神的通知》(国邮办发〔201713号)要求,积极指导和帮助地方邮政企业,采取调整邮路作业组织、增加运输和投递力量、开展交邮合作、争取设置人民日报分印点等措施提升县级城市党政机关《人民日报》当日见报水平。山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、宁夏15个省(区)在2017年实现了100%县城当日见报,能够全部县城当日见报的省份达到21个,全国县市能够当日见报的数量达到1472个,比2016年增加287个,超额完成了年度任务目标,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。

(四)严格开展邮政普遍服务监督。各地邮政管理部门全面实施“双随机一公开”,全年共开展监督检查10.7万人次,下发检查通报1063份,下达责令整改2194份,做出行政处罚263件,累计罚款246.74万元。其中:擅自撤销提供邮政普遍服务营业场所的5件,擅自停止办理或限制办理邮政普遍服务和特殊服务业务的25件,不符合邮政普遍服务标准的90件,违反行业安全相关规定的126件,冒用邮政专用标志的2件,其他类的15件。

()开展邮政普遍服务满意度调查。2017年全国邮政普遍服务消费者满意度调查结果为82.2分,比2016年提高1分。从14个分项指标得分的变化情况看,除邮局设施略有下降外,其他指标得分均有所上升,其中寄递后服务中赔偿及时性、查询服务、投诉处理三个三级指标上升均较为明显,但是寄递后服务总体得分较其他指标仍然偏低。从不同调查人群上看,普通消费者满意度为81.4分,邮政特邀监督员满意度为89.9分,乡镇政府工作人员满意度为86.1分。

(六)依法开展普遍服务行政审批和备案工作。各省局严格对照邮政普遍服务两项审批管理规定,指导市(地)局做好审批和相关备案工作。2017年共批复同意邮政企业撤销提供邮政普遍服务营业场所316件,批复同意邮政企业申请停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务256件。办理两项审批相关备案7485件,其中新增提供邮政普遍服务营业场所备案196件。从提供普遍服务邮政局所数量变化情况上看,全国提供普遍服务邮政营业场所减少120个。河北、山西、内蒙古、吉林、安徽、河南、湖北、湖南、广西、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆14省份局所数量有所增加,其中陕西(14个)增加数量较多;北京、黑龙江、上海、江苏、山东、广东、海南、重庆、四川、云南、西藏11省份局所数量有所减少,其中广东(122个)、西藏(27个)减少数量较多。

(七)深入开展邮政业“扫黄打非”。2017年全国邮政管理部门紧紧围绕保障党的十九大胜利召开这条主线,开展“清流2017”专项打击行动,重点针对协议客户、大宗客户开展排查,全行业共查缴各类非法出版物52719件,在全国“扫黄打非”办公室组织的全国督查工作中得到了充分肯定,全行业共有5名个人、 8个集体获得全国“扫黄打非”先进表彰。

(八)加强社会监督和邮政特邀监督员组织管理。各省局按照国家局部署,认真组织开展社会监督工作。在日常监督的基础上,组织监督员配合开展了普遍服务满意度调查、偏远地区县城当日见报情况检查、建制村直接通邮信息确认等工作,特别是围绕新标准宣贯工作,组织了监督员培训、对标检查及“新标准、新发展”征文活动等,对国家局重点工作开展发挥了很好的作用。全年共开展社会监督5.46万人次,查看网点5.28万次,走访消费者8.15万人次,反映问题2496条,提出建议826条,企业对问题整改率达到98%

(九)信息系统有效应用。信息化建设和应用水平取得新进展,在各级邮政管理部门的共同努力下,邮政普遍服务监督管理系统各数据库进一步得到完善,截至2017年底,系统中共有邮政普遍服务营业场所信息54080条,建制村直接通邮信息555928条,县级城市党政机关《人民日报》见报情况数据2188条,邮政专用标志车辆信息47648条,系统中常用报表完成率明显上升。各地邮政管理部门通过普遍服务审批系统、行政执法系统办理普遍服务两项审批和开展行政执法比例显著提升,行政执法和审批工作的信息化和规范化进一步加强。

二、邮政普遍服务保障工作

(十)支持邮政企业做大包裹业务。配合财政部深入开展政策研究,界定邮政集团公司为“主业处于关系国家安全、经济命脉的重要行业和关键领域,主要承担重大专项任务的商业类国有企业”。配合国家发展改革委出台调整完善普通包裹资费体系结构的改革方案,简化普通包裹计费体系。各级邮政管理部门积极争取地方财政和政策支持,全国共出台保障政策支持文件162件,其中河北出台20件、甘肃19件、四川18件。争取获得地方财政对发展农村电商的资金支持约4.77亿元。17个省份实行路桥费减免,涉及车辆3521辆,每年减免费用8631万元以上。广东省财政连续7年下达邮政普遍服务专项资金补助,合计2.4亿元。北京争取统建配套邮政网点建设优惠政策,共接收统建配套邮政网点15处,面积6645平方米。上海出台意见,明确将邮政网点纳入大型居住社区配套设施年度开办运营计划。2017年,邮政企业快递包裹业务量累计完成18.9亿件,同比增长161.4%,高于行业平均水平,强力拉动邮政寄递业务量实现正增长。

(十一)推动邮政服务农村电商发展。各地邮政管理部门积极实施“一市一品”农产品进城示范项目全国687个主要项目带动农特产品进城配送量21.5万吨,实现交易额23.3亿元;带动包裹业务量7391.3万件,业务收入约5.5亿元。一是搭建扶贫脱贫精准渠道,“一市一品”主要项目帮助110.8万农民增收11.9亿元,人均增收1070元,其中带动国家级、省级贫困县增收人数43.6万人。二是实现多品种广覆盖助农增收,各地邮政企业运用邮乐网平台销售贫困户农产品,注册和扶持农特产品品牌,开展电商培育孵化,与地方合作解决农民销路问题。邮政农产品已实现种植业、养殖业和水产品全覆盖,品种不断增加,三大品类以外的其他综合品类在“一市一品”示范项目中占比达26%。三是线上平台融合实体精准发力,各地邮政企业运用“邮乐网”和地方“邮乐馆”、微平台打通老少边穷地区农产品销路,重点营销贫困户产品,举办扶贫年货节,线上线下双网结合带动贫困户脱贫增收。

(十二)积极推进邮政服务跨境电商发展。国家局组织开展自贸区邮政服务和中欧班列运邮情况联合调研,先后赴上海、重庆、郑州等重点地区围绕邮政服务跨境电商开展实地调研,总结推广好经验好做法,发挥邮政服务跨境电商主渠道作用。各级邮政管理部门鼓励支持邮政企业加快构建全球邮政物流服务体系,充分发挥国际邮件互换局(交换站)功能,推进跨境贸易发展。2017年全年国际小包业务量累计完成8.9亿件,同比增长17.7%;业务收入累计完成100.6亿元,同比增长8.0%

(十三)推动邮政服务“一带一路”布局建设。国家局认真贯彻落实“一带一路”发展战略,合理布局国际邮件互换局(交换站)。东莞、济南互换局正式启用,泉州、徐州互换局通过审批,全国国际邮件互换局(交换站)达到69个。河北、山西、江苏、福建、贵州开展了国际邮件互换局(交换站)设置行业审查,辽宁、河南、湖北、陕西将支持建设国际邮件互换局(交换站)纳入自贸试验区总体方案。山东南国际邮件互换局获济南市政府900万元建设支持资金。

(十四)强化邮政综合服务平台作用。一是综合服务平台持续扩大覆盖范围。2017年邮乐购站点新增12.3万个,累计达到46.1万个便民服务站累计达到46.7万个。湖南、广东、河南、湖北、河北等地邮乐购站点建设成效显著。二是推进城市地区加快搭建邮政揽投网,“邮政网点+包裹柜+自提点”雏形显现。邮政企业收购控股“速递易”,进一步扩大末端市场份额,智能包裹柜达到8.3万组,市场占有率接近50%,覆盖一线城市和二三线重点城市。邮政自建智能包裹柜达2.5万处。三是引导邮政企业应用信息化手段。目前邮政企业信息技术应用形式多样,手机微平台预约派揽服务不断涌现,“中国邮政”官方微信服务号业务量持续增长。

(十五)整合网络资源促进交邮、邮快合作。2017年各地积极探索利用“邮政在乡”优势推动邮政、快递、交通、电商四方合作,提高邮政设施利用效率,融入农业、旅游、文化、政务服务,产业链得到延伸。国家局协调交通运输部印发《关于加强交邮合作加快实现县级城市党报当日见报有关工作的通知》,推进县、乡、村三级农村客运、物流、邮政、快递服务体系融合发展。宁夏、湖南、甘肃等地组织邮快合作推进会、签约会,重庆、青海、新疆等地交邮合作取得突破,天津、湖北、四川等地邮政企业与供销社签署合作协议,吉林探索补白网点资源综合利用与“邮快”合作相结合模式,全省邮快合作企业达到56家,江西将邮快合作拓展到11个地市43个县,河北开办41条交邮合作邮路,黑龙江在全省推广牡丹江交邮合作模式。

(十六)扎实开展经营邮政通信业务审批。国家局组织开展经营邮政通信业务审批联合调研,先后赴广东肇庆、浙江义乌、天津等地调研,认真了解各地实施审批及审批企业情况。指导广东、浙江等省局结合去年调查摸底情况,将规模较大的独立经营企业纳入审批范围;各级邮政管理部门按照国务院放管服要求,依法开展行政审批备案工作,履行经营邮政通信业务审批职责,严格对经营邮政通信业务的企业审核把关,根据2016年底调查摸底情况,有针对性地开展督导工作,加强事中事后管理,推动邮政服务创新发展。截至2017年底,纳入统计的经营邮政通信业务企业及分支机构共31家。

(十七)做好中央投资项目行业审查与进度督导。各级邮政管理部门完成了“2017年西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目”的行业审查工作,总投资12.5亿元,包括邮政网点整修、翻建和危旧县局房改造等基建类项目1708处。截至2017年底,基建类项目完工率71.6%车辆购置2848辆,已全部采购完成。启动2018年西部和农村地区邮政基础设施建设项目行业审查工作,建设项目包括网点整修1069处,网点翻建211处,危旧县局房改造21处,车辆购置3280辆,已经全部完成行业审查。国家局印发《关于做好雄安新区邮政服务保障工作的通知》,在深入调查研究并征求新区管委会及省、市邮政企业意见的基础上,起草形成了雄安新区邮政普遍服务基础设施布局建设方案。

(十八)推广邮政智能信包箱应用。国家局组织赴福建、天津、江苏等地调研,开展《住宅信报箱》产品标准修订预研。各省局积极探索城区末端服务与城市建设的更好衔接,支持邮政企业创新建设运行模式,推进末端服务设施成为民生实事亮点,探索制定智能信包箱地方标准,积极争取智能信包箱进社区等配套政策。福建、江苏、天津等省积极推广智能信包箱,箱格配比满足“一户一箱”的实际需求,抓住政府服务民生诉求,探索建立“政府建设、管局验收、企业运营、物业参与维护”有效运行模式。


国家邮政局 

2018年3月6日

附件: