信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00016
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-01-07
  • 文  号:无

中柬中老将加强邮政交流与合作

2015-01-07   

  应柬埔寨、老挝两国邮电部邀请,国家邮政局局长马军胜于2014年11月28日至30日、12月1日至2日率团分别对柬埔寨、老挝进行了友好访问。

  访问期间,马军胜局长分别与柬埔寨邮电部部长普拉克·所可宏(Prak SOKHONN)、老挝邮电部副部长希通·通乔(Sithong THONGKEO)进行会谈,就邮政业改革发展、行业监管与市场开放、邮政普遍服务及跨境电子商务等情况进行了交流。

  马军胜还代表中国代表团分别与柬埔寨国务秘书(副部长级)埃克·温迪、老挝邮电部副部长希通·通乔签署了关于加强邮政交流与合作的谅解备忘录。根据备忘录,中柬、中老将建立高层交流机制,及时分享邮政行业改革发展和市场监管方面的经验。中柬、中老还将在万国邮联和亚太邮联框架下继续就共同关心的问题加强沟通和相互支持。鼓励和支持中方与柬、老邮政指定经营者开展不同形式的双边合作,拓展服务范围,提高服务质量。

  国家邮政局办公室(外事司)有关人员陪同访问。

附件: