信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00022
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-01-14
  • 文  号:无

刘君副局长会见美国联合包裹公司亚太区总裁

2016-01-14   

    2016年1月13日下午,国家邮政局副局长刘君在京会见了来访的美国联合包裹公司(UPS)亚太区总裁南多·赛萨罗内一行。双方就UPS在华业务的发展和中国快递业的发展等情况进行了交流。

  刘君欢迎南多·赛萨罗内一行的来访。他表示,2015年,中国快递业的发展取得了举世瞩目的成就,快递业务量突破了200亿件,稳居世界首位。在过去的五年中,中国快递业年平均增速近50%,创造了行业发展的奇迹。这些都是各快递企业共同努力的结果。他指出,在“十三五”规划期间,国家邮政局将会继续规范市场秩序,推动市场开放,从而创造更好的市场环境,进一步促进中国快递业的健康有序发展。

  南多·赛萨罗内对中国快递业所取得的成就表示赞赏,并感谢国家邮政局对UPS在华业务发展给予的关注和支持。他表示,UPS十分注重在华业务的绿色发展和安全发展,愿意分享企业的先进管理经验和理念,为推动中国跨境电子商务和快递业的发展做出努力。

  双方还就其他关注的问题交换了意见。

  办公室(外事司)、政策法规司和市场监管司等有关人员陪同参加了会见。


附件: