信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00422
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:邮票处
  • 公开日期:2017-09-13
  • 文  号:局普函〔2017〕23号

关于《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行日期等相关事宜的通知

2017-09-13   

中国邮政集团公司邮票发行部:

经研究,现将《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行日期等相关事宜通知如下:

一、2017年纪特邮票发行计划中《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行日期确定为20171018日。

二、经商中国社会科学院等有关部门,决定将我局下达的2018年第一批纪念邮票选题中(国邮发[2017]69号)《近代民族英雄》纪念邮票确定为一套5枚,表现内容分别为:1.林则徐;2.关天培;3.刘永福;4.冯子材;5.邓世昌。

林则徐以虎门销烟、奋力抗英而闻名中外,成为一代名臣、民族英雄,为后人称颂;关天培镇守虎门要塞,面对英军猛攻,仍死守阵地,顽强抵抗,终因援军未至,被枪弹击中,壮烈殉国;刘永福曾援越抗法,赴台抗日,在十九世纪末扛起了反“台独”的大旗;冯子材在中越边境的前隘一战歼灭入侵国境的法军主力,取得了震惊中外的镇南关大捷;邓世昌是近代著名海军将领,甲午中日战争时为致远号巡洋舰管带,在1894917日海战中捐躯报国。

请据此做好相关工作。

 

                             国家邮政局普遍服务司

                                201795

                           

 

附件: