信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00249
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-08-03
  • 文  号:国邮党国邮党〔2015〕12号

中共国家邮政局党组关于成立国家邮政局党建工作领导小组的通知

2015-08-03   

各省(自治区、直辖市)邮政管理局党组,机关各司局党支部、直属各单位党总支(支部):
    为认真贯彻中央全面从严治党战略部署,进一步落实中央纪检体制改革要求,加强和改进邮政管理系统党的基层组织建设,根据《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》,经局党组研究,决定成立国家邮政局党建工作领导小组(以下简称局党建工作领导小组)。局党建工作领导小组在局党组领导下,对国家邮政局党的建设各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实。现将有关事项通知如下:
    一、组成人员
    组  长:马军胜  局党组书记、局长
    副组长:解  畅  局党组成员、纪检组长、机关党委书记
    成  员:沈鸿雁  办公室主任
            金京华  政策法规司副司长
            王国栋  普遍服务司司长
            韩瑞林  市场监管司司长
            刘良一  人事司副司长
            张星朝  机关党委常务副书记
    二、主要职责
    (一)传达贯彻党中央、中央国家机关工委和局党组的重要决策部署及有关会议精神,研究国家邮政局党的建设重点工作规划、计划和制度规定。
    (二)领导局机关和直属单位党组织的工作,指导邮政管理系统基层党建工作。
    (三)定期听取党建工作情况汇报,研究基层党组织和党员队伍建设方面的重要事项,解决存在的问题。
    (四)督促检查局机关和直属单位党建工作责任制的落实,组织开展党风廉政建设主体责任和基层党建工作述职评议考核。
    三、工作机构
    局党建工作领导小组与局党风廉政建设和反腐败工作领导小组实行“一套人马、两块牌子”。有利于更好地发挥局党组领导核心作用、整合部门党建工作资源、提高党建工作成效。
局党建工作领导小组及局党风廉政建设和反腐败工作领导小组办公室设在机关党委,承担领导小组日常工作。机关党委常务副书记张星朝兼任领导小组办公室主任。领导小组成员单位由办公室、人事司、机关党委、纪检组监察局组成,成员单位有关处室负责同志担任领导小组办公室成员。
 
 
 
                                                                     中共国家邮政局党组
                                                                        2015年7月20日

附件: