信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00211
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-07-17
  • 文  号:无

马军胜局长会见老挝邮电部副部长

2015-07-17   

  2015年7月16日下午,国家邮政局局长马军胜会见了来访的老挝邮电部副部长希通·通乔。双方就两国邮政业的改革与发展、邮政立法和邮政普遍服务等情况进行了深入交流。

  马军胜局长代表国家邮政局对老挝代表团的来访表示欢迎。他指出,中国和老挝两国山水相连,一直保持着传统的友好关系,两国邮政主管部门也于去年签署了《关于加强邮政领域合作的谅解备忘录》,希望双方能够在备忘录的框架下进一步加强邮政领域的合作。另外,他还详细介绍了中国邮政业的改革和发展情况,指出中国邮政业的发展得益于国家对行业的重视支持,去年中国政府对邮政业提出了新定位,为行业的发展指明了方向,为此国家邮政局正在积极制定“十三五”发展规划,以建设“五个邮政”为抓手,努力推动行业发展,为国家的经济社会发展做出更多贡献。

  希通·通乔副部长感谢中方的热情接待,他对中国邮政业所取得的成就表示祝贺和赞赏。他说,中国邮政业在各个领域都取得了很大的成就,不仅仅行业自身得到了发展,同时也为广大人民群众带来了极大的便利。中国政府高度重视邮政业的发展,并在当前电子商务迅猛发展的背景下,制定并完善了行业的法律法规,努力拓展国内国际市场,有力地推动了行业的持续健康发展。他希望能够和中国在邮政领域开展更为广泛的交流合作,开启两国邮政合作的新局面。

  双方还就邮政行业管理、邮政金融和电子商务发展等进行了交流。

  办公室(外事司)、政策法规司、普遍服务司和市场监管司相关人员参加了会见。

  办公室(外事司)

附件: