信息公开

  • 索引号:055761827/2019-00006
  • 分类:其他文件;政策规划
  • 发布机构:督查室
  • 公开日期:2019-04-19
  • 名  称:国家邮政局办公室关于印发《国家邮政局2019年政务公开工作要点》的通知
  • 文  号:国邮办函 〔2019〕146号

国家邮政局办公室关于印发《国家邮政局2019年政务公开工作要点》的通知

2019-04-19   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,国家局直属各单位、机关各司室:

2018年,全国邮政管理系统紧紧围绕党中央国务院重大决策部署、人民群众关注关切和国家邮政局重点工作,按照国家邮政局2018年政府信息公开工作要点,持续加大政务公开工作力度,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,在助力邮政管理工作中发挥了积极作用。但与社会公众日益增长的邮政管理信息公开需求相比,在主动公开广度深度、政策解读回应效果、政务服务质量水平、政务公开制度化规范化等方面还存在一些差距。为促进政务公开工作补短板、强弱项,不断提升政务公开的质量和实效,按照国务院办公厅2019年政务公开要点要求,结合邮政管理工作实际,现印发《国家邮政局2019年政务公开工作要点》,请认真贯彻落实。

国家邮政局办公室

                                2019417