信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00239
  • 分类:财务工作;财政管理
  • 发布机构:系统财务处
  • 公开日期:2016-05-19
  • 文  号:国邮办发〔2016〕26号

国家邮政局办公室关于开展2015年度国有资产决算和绩效评价有关事项的通知

2016-05-19   

各省、自治区、直辖市邮政管理局,国家邮政局直属各单位:

为保证国家邮政局(以下简称国家局)系统国有资产决算和绩效评价工作顺利开展,现将国家机关事务管理局《关于开展中央行政事业单位2015年度国有资产决算和绩效评价有关事项的通知》(国管办发〔20164号)转发给你们,请认真贯彻执行,并就重点工作通知如下:

一、编报资产决算的单位范围

各省、自治区、直辖市邮政管理局(以下简称“各省局)以及所属财务独立核算市(地)邮政管理局,国家邮政局直属各单位。

二、编报内容

各单位截至20151231日占有使用全部资产的存量和增减变动情况;办公用房、公务用车等重点资产使用管理情况;资产配置、处置等规章制度执行情况。

三、工作要求

1.各单位要以20151231日为基准日,按照统一的指标口径、编制方法和数据软件格式开展资产决算的编报工作。

2.严格按照文件规定,提高报表数据质量。各省局要严格审核所属市(地)邮政管理局的上报数据,确保数据真实、准确、完整,杜绝虚报、瞒报、错报现象。

3.各单位报送的资产决算纸质材料包括:系统资产决算的封面、资产管理报告书、7张主表、3张附表(F01F02F03)。报送的纸质材料一律用A4纸打印。

4.请各单位登陆国家机关事务管理局网站(http://www.ggj.gov.cn)下载资产决算报告相关资料和软件。

四、报送时间

各单位于201656日前将电子数据通过RTX报送国家局办公室(系统财务处),决算报表、编报说明等纸质材料加盖公章后于2016515日前报送。

联系人:郭    010-88323185 (软件操作)

王孝亮  010-88323056 (资料报送)

 

附件:关于开展中央行政事业单位2015年度国有资产决算和绩效评价有关事项的通知

 

 

国家邮政局办公室

2016413