信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00273
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-06-27
  • 文  号:无

邢小江率团访问捷克

2016-06-27   

    6月22日至26日,国家邮政局邢小江副局长率国家邮政局代表团访问捷克,与捷工贸部邮政行业主管部门进行了会谈。双方就进一步加强邮政领域合作交换了意见,并签署了会议纪要。

  中捷双方在会谈中互相介绍了各自邮政管理部门的职责和邮政业改革发展情况,并就邮政改革发展面临的形势、邮政普遍服务监管、快递市场监管、邮政人才队伍建设等问题进行了交流。邢小江指出,中捷两国长期以来一直保持着传统的友好关系,今年3月习近平主席访问捷克,将两国关系提升到了战略伙伴关系,为双方的合作开启了新的篇章,也为中捷加强邮政领域的交流合作奠定了良好的基础。中方愿意与捷克就邮政业改革发展进行经验交流,积极推动“一带一路”倡议与捷克发展战略在邮政领域的对接和政策协同,愿意在中国-中东欧国家“16+1”合作机制下,加强与捷克在邮政领域的合作,从而推动两国邮政行业的共同发展,更好地满足两国用户的需求。

  捷方对中国邮政改革发展取得的成就表示祝贺,并希望扩大双方在邮政各个领域的合作,加强双方在万国邮联框架下的配合与支持,推动双边关系取得更大的发展。

  在捷克期间,代表团还应邀参观了布拉格中心邮局和捷最大的邮件分拣中心,了解了当地的邮政运营、邮政普遍服务、跨境寄递业务、邮政网络规划和邮政设施建设等情况。

  国家邮政局政策法规司、天津市邮政管理局等同志参加了上述活动。

附件: